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A Jussy, les cochons mènent la vie de château

Près de 1800 gorets sont engraissés chaque année dans le plus grand élevage porcin du canton, sous la cordiale égide de Josef Meyer.

Josef Meyer au milieu de ses porcelets au Domaine Château du Crest. L’affable fermier est natif d’Inwil (LU), commune suisse qui, selon lui, compte le plus grand nombre de cochons!
Josef Meyer au milieu de ses porcelets au Domaine Château du Crest. L’affable fermier est natif d’Inwil (LU), commune suisse qui, selon lui, compte le plus grand nombre de cochons!
Laurent Guiraud

C’est joueur, un cochon. Tout au moins lorsqu’il est de belle humeur, ce qui est manifestement le cas des porcelets du Domaine Château du Crest, lesquels accueillent les visiteurs dans un concert de grouinements réjouis et s’empressent de leur mordiller les souliers. Il faut dire qu’à Jussy, tout est fait pour qu’ils voient leur – courte – vie en rose: liberté de gambader sur de la paille fraîche, accès permanent à une nourriture produite localement et douche brumisante par temps chaud. Des agréments qui, ajoutés à la traçabilité de l’élevage et sa proximité avec les consommateurs, valent à l’exploitation d’être labellisée «Genève Région – Terre Avenir».

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