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Le calendrier hébraïque à dévorer en 85 plats du monde entier

Réalisé à Genève, un livre nous plonge dans la cuisine juive au gré des fêtes rituelles.

Salade de la reine Esther: La fête de Pourim pourrait être l’équivalent juif du carnaval où l’on commémore l’habileté de la reine Esther.
Salade de la reine Esther: La fête de Pourim pourrait être l’équivalent juif du carnaval où l’on commémore l’habileté de la reine Esther.
Ylan Elie Halff, extraite du livre

Pour son cinquantième anniversaire, la Communauté juive libérale de Genève s’est offert un chouette cadeau. Un bouquin de cuisine. Un bouquin collectif, culturel, patrimonial et gourmand. Il s’appelle «Recettes et traditions/La cuisine juive du XXIe siècle» et décline 85 plats cosmopolites associés aux célébrations, fêtes et commémorations qui ponctuent le calendrier hébraïque. Et Dieu sait s’il y en a: du Yom Kippour au Chabbat, via Pourim, Pessah ou Chavouot.

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