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Le bouquin de cuisine change de recette

Florissante durant les années 2000, l’édition culinaire tousse et doit se réinventer. Explications avant l’ouverture du salon 2016

Neuf manières de remplir son bagel: une planche de «Cuisiner sans recettes», livre d’infographies culinaires, drôle et singulier.
Neuf manières de remplir son bagel: une planche de «Cuisiner sans recettes», livre d’infographies culinaires, drôle et singulier.
HACHETTE/LOQUET

«Deux cents recettes de salades». «Deux cents desserts allégés». «Bouillons détox et soupes santé». «Mes smoothies santé». Cette semaine, le présentoir voué à la bonne chère chez Payot se montrait sévèrement diététique. On ne rigole plus. On arrête de se goberger. On maigrit, en soignant ses organes du dedans et l’environnement du dehors. Sans doute est-ce là affaire de saison; l’été approche et il va falloir rentrer dans son bikini. Mais peut-être aussi le reflet d’une mutation durable des goûts des lecteurs et donc de l’édition gastronomique. Appelons ça l’attaque des vaches maigres.

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