Des passionnés dépensent 34,5 millions de francs pour du bourgogne

Enchères Vente historique à Genève. Dimanche, les acheteurs se sont arraché les derniers crus du vigneron culte français Henri Jayer. Plus...

Mille bouteilles estimées à plus de 10 millions

Cave familiale

Après être restés quarante ans dans la cave, 1064 flacons ayant appartenu à Henri Jayer seront vendus aux enchères à Genève. Estimation: de 6 à 11 millions de francs! Plus...

Glace grillée et brioches enivrées

Sponsorisé

Vous avez mangé toute la viande et vous vous apprêtiez à ranger le barbecue? Attendez! Avec ces desserts grillés, le plaisir ne fait que commencer! Plus...

Éric Muller: le champion de la merguez artisanale

Fines gueules

Sacré l’an passé par un jury de pros, ce boucher de quartier travaille à l’ancienne. Tout en se faisant du mauvais sang à propos de l’avenir de sa profession. Dégustation et parlote. Plus...

Polp: la dernière folie de Walter, le «Mad Chef»

Pop-up gastronomique

Une enseigne éphémère et gourmande ouvre lundi à la rue des Eaux-Vives Plus...

Gastronomie: Yann Lambiel reprend goût à la cuisine

FEMINA

Face au docteur Pierre Alain Triverio, l'humoriste ne s'est pas laissé impressionner lors de la 10e édition du défi Carlo Crisci. Plus...

Monsieur Cerf, le roi de la tarte et de la Lorraine

Fines gueules

Boulevard Carl-Vogt, le truculent Parisien Sébastien Dumotier a ouvert une micro-arcade où il vend ses desserts coquins et donne des cours de pâtisserie tous les jours. Présentation. Plus...

Les plaisirs gourmands de l’Auberge de Vandœuvres

Campagne genevoise

Dans un décor contemporain, Michel Thiault propose une cuisine goûteuse d’un classicisme remis au goût du jour. Plus...

Cuvée 2017, rare et excellente

Caves ouvertes le 26 mai

Le gel a fortement réduit la vendange, mais les raisins ont parfaitement mûri. Des crus précieux à découvrir ce samedi dans 86 caves! Plus...

Mieux manger pour mieux vieillir

BILAN

Que mettre dans son assiette à 65 ans, pour rester en bonne santé alors que statistiquement, vous êtes vieux? Plus...

À table au bout du lac pour fêter la perche

Villeneuve

Ce week-end a eu lieu le Festival de la Perche, qui promeut le patrimoine culinaire du lac Léman. Plus...

Ramen: un bouillon de philosophie et de saveur

Gastronomie

Les ouvertures de restaurants spécialisés dans la soupe de nouilles japonaise se succèdent. Ils sont les nouveaux étendards d’une gastronomie riche, variée et mondialement acclamée. Plus...

La famille Mulato-Lembo est de retour au Café des Voyageurs

Eaux-Vives

Le célèbre bistrot des Eaux-Vives est repris par ses vrais propriétaires et André Mulato, le roi du risotto, s’éclate en cuisine. Plus...

Le Top Chef des élèves genevois: grande classe

Fines Gueules

Mercredi dernier se tenait la finale d’un concours de cuisine intercycles. Reportage émerveillé. Plus...

Revoilà la Veggie Week dans les palaces genevois

Du 4 au 17 juin, une dizaine de grandes tables proposent, pour la deuxième fois, des menus sans viande ni poisson. Plus...

Le persil, ça vous botte?

FEMINA

Cette petite plante aromatique aux nombreuses vertus s'invite dans toutes les préparations. Du taboulé aux smoothie. Recette. Plus...

Tout bio, tout chaud: les mues du moût

Vins de Genève

À l’orée de la présentation du millésime 2017, zoom sur le virage biologique opéré par une flopée de domaines du canton. Et aperçu sur les effets du réchauffement sur le vignoble. Plus...

Le premier œnoparc de Suisse se lance en privé

Valais

Bonvin et Varone ont réalisé les Celliers de Sion et l’agrémentent de la visite de quatre guérites. Plus...

L’Italie savoureuse du Seppia Bistro

Gastronomie

Andrea Cospolici propose, dans un décor de charme, des plats ensoleillés, dont des pâtes convaincantes. Plus...

Bruandises et Yeast: des épiceries faites art

Fines gueules

Les commerces de proximité périclitent à Genève. Mais la résistance s’organise. À Saint-Gervais et Carouge, deux nouvelles enseignes déroulent charcutailles d’artisan, fromages de haut vol et autres vivres de rêve. Petites boutiques mais grandes exigences. Présentation Plus...

La cuisine bourgeoise et canaille du Bistrot de Charlotte ravit les papilles

Guillaume Marchand et le chef Maxime Exertier lui ont redonné l’esprit gourmand des débuts. Plus...

Petit Chef: le conte en 3D à manger en 6 plats

Fines gueules

Le «Chef», le beau resto de l’aéroport, propose dès ce week-end une expérience inédite: un repas-show avec projection en 3D narrant les aventures d’un mini cuistot. Techno et rigolo. Plus...

Echappée belle à Saint-Paul-de-Vence

Art de vivre

Le Mas de Pierre propose sept bastides de grand confort disséminées dans un parc superbe. Plus...

Coups de cœur et émotions dans les menus surprises de Damien Germanier

Sion

Il n’y a pas de carte chez ce chef valaisan hors norme. Après avoir énoncé leurs interdits, les clients s’offrent un intense voyage gourmand. Plus...

Restaurateurs sociaux: marmites et solidarité

Fines gueules

Une nouvelle génération de chefs mouille son tablier pour nourrir les défavorisés en traquant le gaspi. À Genève, Walter El Nagar lancera cet été un resto gastro réservé aux démunis un jour par semaine. Plus...

Un camembert québécois sacré champion

Fromages

Le meilleur camembert du monde est québécois, a décidé le concours international des fromages de la planète. Plus...

Cuisine hawaïenne: Genève reçoit le poke

Fines gueules

Deux Genevoises ont ouvert cette semaine «Elua», enseigne dédiée au plat océanien. Succès! Plus...

Comment Genève est devenue dingo du taco

Fines gueules

La popote mexicaine a une cote galopante. D’où une floraison d’adresses en ville. Dégustations. Plus...

Verre de dégustation: à quel calice se vouer?

Fines gueules

L’iconique verre INAO est devenu ringard. Par quoi le remplacer? Histoire, avis de pros et résistances. Plus...

Le distillateur cueilleur aux gnôles d’exception

Fines gueules

À la distillerie de Saconnex-d’Arve, Nicolas Bloch alambique de belles eaux-de-vie avec des fruits grappillés en campagne genevoise. L’artisan claque la porte du label GRTA. Explications Plus...


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Faut-il imposer, dans toutes les branches, un salaire minimum de 23 francs de l'heure à Genève?