Soï et Inda-Bar: régals exotiques à grappiller

Fines gueules Aux Pâquis et Eaux-Vives, deux nouvelles enseignes, l’une thaïe, l’autre indienne, proposent des assiettes expressives et enthousiasmantes. Points communs: une cuisine ouverte sur la salle, des épices qui picotent en bouche et plein de petits plats sur la table à partager entre convives. Plus...

Une fortune pour des truffes blanches

Italie

Un lot de truffes blanches de moins d'un kilo a été vendu dimanche pour 75'000 euros lors de la traditionnelle vente aux enchères d'Alba. Plus...

Pâtisserie napolitaine: les douceurs du Vésuve

Gastronomie

Un bar à café de Plainpalais décline les affriolants desserts de Campanie. Émois et anecdotes Plus...

Le Nutella devient encore plus sucré!

Gastronomie

La recette du Nutella a été modifiée. Si la part de graisse a légèrement diminué, la teneur en sucre passe de 55,9% à 56,3%. Plus...

Le bento, des bons sentiments plein la boîte

Gastronomie à Genève

Dimanche à la salle des fêtes de Carouge, démonstrations et ateliers de cuisine permettront aux Genevois d’en apprendre un peu plus sur la boîte à pique-nique venue du Japon. Plus...

Les (trop) nombreux cépages suisses

Terroirs

La star de l’ampélographie José Vouillamoz publie une bible sur 80 des 252 sortes de raisins cultivés ici. Plus...

Ces poètes qui chantent l’ail, le melon ou le gigot

Fines gueules

Sortie d’une anthologie, la première du genre en français, de textes poétiques autour de la cuisine et du vin. Du Bellay, Verlaine, Villon et Vian figurent parmi les invités. A découvrir, et vite Plus...

Pierre Marcolini parcourt le globe en seigneur du chocolat

Interview

Le chef belge publie ses carnets de voyages où fusionnent son goût des fèves et des gens. Plus...

Michel Roth magnifie les saveurs du café

Expérience

Nespresso a proposé à 25 chefs suisses de cuisiner avec deux cafés de Tanzanie et du Népal. Dégustation au Bayview. Plus...

L'Hôtel de ville de Crissier encore honoré

Gastronomie

Mardi soir au Rockefeller Center à New York, Louis Villeneuve a reçu le Prix Mauviel du meilleur directeur de salle au monde. Plus...

Le guide Michelin intègre 14 nouveaux restaurants

Suisse-Gastronomie

L'édition suisse 2018 du guide gastronomique liste 118 tables. L'Hôtel de Ville de Crissier (VD) conserve ses trois étoiles. Plus...

Fâché, Rosi l’épicier rend son cher tablier

Genève

Figure emblématique des Pâquis, Rosario Indelicato met la clef sous la porte. Il n’en peut plus. Une nouvelle abdication sur le champ de bataille des commerces de proximité. Témoignage Plus...

Le Patio Rive Gauche ne jongle pas seulement avec bœuf et homard

Rive

Le chef, Rodolphe Estiot-Braud, propose aussi des plats traditionnels goûteux réjouissant les papilles. Plus...

Bonnes surprises au Jardin de Pinchat

Tennis-Club de Carouge

Le restaurant du TC Carouge répond à tous les désirs des membres et le chef, Tommy Feuerstein, concocte quelques plats savoureux. Plus...

Le chef de l'Hôtel de Ville de Crissier distingué

GaultMillau 2018

L'édition suisse du guide gastronomique GaultMillau a décerné à Franck Giovannini son prix du Cuisinier de l'année 2018. Plus...

Refugee Food Festival: les marmites solidaires

Fines gueules

Des cuisiniers réfugiés prennent les rênes d’un restaurant d’ici pour un soir: première édition genevoise d’une manifestation itinérante soutenue par le HCR. A dévorer du 11 au 15 octobre. Plus...

Geneva Beer Festival: des mousses artisanales et toutes leurs bulles

Fines gueules

La 2e édition d'une fête moussue qui prend de l'ampleur. Plus...

Comment je me suis bricolé mon pain sans gluten à la maison

Fines gueules

Almondgy, une société carougeoise, propose des mélanges pour miches bio. Essai domestique. Plus...

Les côtes atlantiques baignent Le Cigalon de Jean-Marc Bessire

Thônex

Il cuisine avec un grand talent les produits de la mer, associés à des vins soigneusement choisis par son épouse, Corinne. Plus...

Semaine du goût 2017: cinq plans pas plan-plan

Nourriture

Jusqu’au 24 septembre, la manifestation crépite à Genève. De quoi se perdre. Nos conseils. Plus...

Le bubble tea fait pétiller la rue des Etuves

«Lemoncha», une nouvelle enseigne vouée à la boisson taïwanaise en vogue, vient d’ouvrir à St-Gervais. Concept affûté. Succès fulgurant. Visite, explication et dégustation. Plus...

Le vigneron Benjamin Morel distingué Rookie 2018 de Gault&Millau

Viticulture

Le patron du Château de Valeyres-sous-Rances a été distingué pour ses idées innovantes. Plus...

Au Dario’s, le chef met du soleil dans les assiettes

Eaux-Vives

Grégory Palmisano nous renvoie en vacances avec sa cuisine italienne colorée et parfumée. Plus...

Ikejime: le poisson dans son plus bel état

Cette technique traditionnelle d’abattage japonaise, moins stressante et cruelle, garantit des chairs marines d’exception. Maints chefs ont succombé. Illustration au Flacon carougeois. Plus...

A l’Atrium Lobby Bar, le Beau-Rivagese lance dans la restauration permanente

Nouveauté

Le palace genevois reconfigure son espace bar-terrasse et propose une carte évolutive gérée par le chef Dominique Gauthier. Plus...

Carlo Crisci fête 35 ans, un âge qui n’est toujours pas de raison

Anniversaire

Le chef a repris le Cerf de Cossonay en 1982. Une soirée spéciale a permis de retracer un parcours atypique dans le monde de la cuisine. Plus...

Alata vise la place du Spritz à l'apéro

Terroirs

Les vermouths sont à la mode avec l’Aperol, le Lillet ou encore le Pimms. A Monthey, on saute dans le verre. Plus...

Record Guinness du plus grand samossa: 153 kg

Cuisine

Il a fallu 15 heures et des outils sur-mesure pour cuisiner le plus gros samossa du monde, mardi à Londres. Plus...

Le sacre de l’herbe royale

Une herbette, une recette

Tous les week-ends de l’été, portrait d’une herbe aromatique, avec le petit plat qui va bien avec. Plus...

Le Relais Bernard Loiseau devient un paradis gourmand et aquatique

Saulieu (Côte-d’Or)

Le chef Patrick Bertron marie les terroirs breton et morvandeau et Dominique Loiseau a créé un admirable spa de 1500 m2 . Plus...


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