Le Vacherin Mont-d'Or, le fromage qui se mérite

FEMINA La fête du Vacherin Mont-d'Or a lieu samedi prochain aux Charbonnières. C'est une occasion rêvée pour le goûter et découvrir quelques recettes. Plus...

Fruits et eaux-de-vie suisses ont désormais leur musée

Jura

En première suisse, le Musée des fruits et de la distillation ouvre ses portes en Ajoie. Plus...

Semaine du goût: six bons coups rien que pour vous

Fines gueules

Revoilà la manifestation gourmande autant que vertueuse. Quelques zooms sur un menu profus. Plus...

Les petits bonheurs du Café du Marché

Carouge

Thierry Minguez concocte une cuisine bistrotière de belle tenue dans trois espaces aux multiples charmes. Plus...

Jean-François Luy jongle toujours avec des viandes de tous horizons

Dans son Trappeur de Mase, dans le val d’Hérens (Valais), il propose le superbœuf de la région et des chairs plus exotiques. Plus...

Tapenade, olivade, quelle regalade!

FEMINA

Les pâtes d'olive égaient les apéritifs. Dix grand chefs proposent de les associer avec des pistaches, des tomates séchées ou des figues. Plus...

Céréales dans le vent: prends-en de la graine!

Fines gueules

Vous avez aimé le quinoa et le boulghour? Essayez donc les freekeh, moghrabieh et blé’zotto; trois chouettes céréales à découvrir et dévorer urgemment. Présentation, trucs et adresses. Plus...

Emmanuel et Christine Renaut cultivent l’authenticité de leur terroir avec passion

Megève

Aux Flocons de Sel, le triple étoilé Michelin subjugue par sa cuisine d’un classicisme incroyablement contemporain. Plus...

Andrea et Georges Wenger tirent leur révérence à la fin de l’année

Après 38?ans de haute gastronomie au Noirmont, ils passent la main à Jérémy Desbraux, qui exerce depuis six ans à Crissier. Plus...

Le pain perdu... ou gagné!

FEMINA

Avec de l'imagination, ce plat pauvre peut devenir royal. Salé ou sucré, il épaissit les velouté et enchante les enfants. Recette. Plus...

Festival de saveurs japonaises

Villereuse

Izakaya Kakinuma propose une cuisine nippone familiale ou traditionnelle et d’étonnants tapas. Plus...

Ambiance festive et saveurs transalpines à la Fumisterie de Carouge

Un bâtiment industriel impressionnant et une terrasse bucolique pour des soirées gourmandes. Plus...

Le grill house de Philippe Chevrier vous transporte à New York

Passage des Lions

Le grill house Chez Philippe reprend les standards américains pour nous régaler de viandes dorées sur la braise. Plus...

Giovannini reprend la direction de l'Hôtel de Ville de Crissier

Canton de Vaud

Brigitte Violier a vendu ses parts dans le trois étoiles. Le chef reste seul aux commandes avec ses quatre associés historiques. Plus...

Les soirées sont belles et gourmandes sur la terrasse de La Chaumière

Troinex

Côté bistrot, Serge Labrosse propose une cuisine estivale pleine de saveurs, de fraîcheur et d’originalité. Plus...

Ludo Moleins pêche les poissons du Léman superbement préparés Chez Jules

Haute-Savoie

Au Port de Séchex, les patrons sont pêcheurs et le chef a beaucoup de talent. Plus...

Robuchon était animé par la passion et la perfection

Gastronomie

Le grand chef français s’est éteint à 73 ans, lundi, dans sa maison de Genève. C’était un cuisinier hors norme. Plus...

Le Tonneau descend de l’alpage des Fruitières

Terroir

L’alpage de la Commune de Nyon produit un fromage en forme de tonnelet, créé pour le marché américain. Plus...

Le talent de Guy Savoy n’a jamais autant brillé dans le monde des triples étoilés

Paris

Installé désormais dans le palais de la Monnaie de Paris, le grand chef français nous subjugue de saveurs toujours plus subtiles. Plus...

La choucroute d'Alsace décroche son label de protection

Union européenne

L'Union européenne a officialisé mardi matin l'enregistrement de la dénomination «choucroute d'Alsace» en Indication géographique protégée. Plus...

L’homme qui flambait et découpait à ta table

Fines gueules

Esteban Valle, chef de salle à Châteauvieux, perpétue et promeut un art magnifique mais désormais rare: la découpe et le flambage au guéridon. Soit en direct devant les clients. Éloge. Plus...

Des passionnés dépensent 34,5 millions de francs pour du bourgogne

Enchères

Vente historique à Genève. Dimanche, les acheteurs se sont arraché les derniers crus du vigneron culte français Henri Jayer. Plus...

Mille bouteilles estimées à plus de 10 millions

Cave familiale

Après être restés quarante ans dans la cave, 1064 flacons ayant appartenu à Henri Jayer seront vendus aux enchères à Genève. Estimation: de 6 à 11 millions de francs! Plus...

Glace grillée et brioches enivrées

Sponsorisé

Vous avez mangé toute la viande et vous vous apprêtiez à ranger le barbecue? Attendez! Avec ces desserts grillés, le plaisir ne fait que commencer! Plus...

Éric Muller: le champion de la merguez artisanale

Fines gueules

Sacré l’an passé par un jury de pros, ce boucher de quartier travaille à l’ancienne. Tout en se faisant du mauvais sang à propos de l’avenir de sa profession. Dégustation et parlote. Plus...

Polp: la dernière folie de Walter, le «Mad Chef»

Pop-up gastronomique

Une enseigne éphémère et gourmande ouvre lundi à la rue des Eaux-Vives Plus...

Gastronomie: Yann Lambiel reprend goût à la cuisine

FEMINA

Face au docteur Pierre Alain Triverio, l'humoriste ne s'est pas laissé impressionner lors de la 10e édition du défi Carlo Crisci. Plus...

Monsieur Cerf, le roi de la tarte et de la Lorraine

Fines gueules

Boulevard Carl-Vogt, le truculent Parisien Sébastien Dumotier a ouvert une micro-arcade où il vend ses desserts coquins et donne des cours de pâtisserie tous les jours. Présentation. Plus...

Les plaisirs gourmands de l’Auberge de Vandœuvres

Campagne genevoise

Dans un décor contemporain, Michel Thiault propose une cuisine goûteuse d’un classicisme remis au goût du jour. Plus...

Cuvée 2017, rare et excellente

Caves ouvertes le 26 mai

Le gel a fortement réduit la vendange, mais les raisins ont parfaitement mûri. Des crus précieux à découvrir ce samedi dans 86 caves! Plus...


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