Les chefs célèbrent l’année du chien en cuisine

Nouvel-An chinois à Genève Entre Genève et Lausanne, trois restaurants chinois nous ont ouvert leurs portes à l’approche de la fête. Au programme: anecdotes, astrologie, recettes et souvenirs personnels. Plus...

Offrez-vous l’apéro à vie pour 250 francs

Crowdfunding

Ta Cave, qui cartonne déjà à Lausanne, ouvre un bistrot à Genève. On participe financièrement. Et on se fait rincer toute son existence! Ouverture de la campagne de crowdfunding aujourd’hui Plus...

Marc Veyrat récupère ses trois étoiles Michelin!

Gatronomie

Il est couronné, ainsi que Christophe Bacquié, chef de l’Hôtel du Castellet (Var). Plus...

Guide Michelin: trois étoiles attendues pour Marc Veyrat

Gastronomie

La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie, obtiendrait trois étoiles dans l'édition 2018 du guide Michelin France. Plus...

La crêpière bretonne qui rit sur quatre roues

Fines gueules

En ce week-end de Chandeleur, les galettes sont reines. Rencontre avec une native de Rennes, dont le coquet et gourmand food truck «La Crêpe qui rit» régale les Genevois depuis cinq ans Plus...

Julien Gatillon a déménagé, mais n’a pas perdu son esprit créatif

Megève

Le chef double étoilé Michelin a quitté la Ferme du Mont d’Arbois pour rejoindre le nouvel hôtel Four Seasons ouvert en décembre. Plus...

Un monument historique dans l’empire Chevrier

Fines gueules

Le chef de Châteauvieux ouvre son sixième resto, La Marjolaine, axé «cuisines du soleil». L’arcade? L’ex-Relais de l’Entrecôte et Bavaria, un joyau classé de notre patrimoine bistrotier Plus...

Paul Bocuse, le décès d’un chef à multiples facettes

Le grand cuisinier français a défendu la cuisine traditionnelle, médiatisé la profession et exporté l’art culinaire français. Plus...

Des idées pour sublimer cette maudite betterave

Gastronomie

Nicolas Darnauguilhem, le chef du Neptune, à Genève, raconte ses expérimentations culinaires pour apprêter la racine rouge: crue, cuite, séchée, pressée, centrifugée, fermentée… Youpi! Plus...

Vin en fût: une révolution de comptoir est en marche

L’œnologue Marc Sarrazin équipe maints bistrots de tireuses à vin. Économique, écologique et adapté à la consommation d’aujourd’hui. Les jours de la bouteille en verre sont-ils comptés? Plus...

Voyage culinaire le long des Alpes

Livre

Un couple franco-britannique rend hommage aux recettes transalpines récoltées auprès des locaux. Plus...

Christophe Michalak, l’homme qui a rendu la pâtisserie sexy

Interview

Le quadra s’est fait connaître à la TV. Au moment d’ouvrir sa 4e boutique parisienne, il est aussi passé par ici. Rencontre. Plus...

Dans l’alléchante jungle des fruits exotiques

Gastronomie

Ils viennent de loin pour ensoleiller les tables de fête. Présentation alphabétique et gourmande des pulpes d’ailleurs avec un meilleur ouvrier de France: Johann Favre. Plus...

Le prix du foie gras grimpe cette année

Gastronomie

Cette année, la production française de foie gras a chuté à environ 11'000 tonnes. Conséquence, les prix ont grimpé de 10 à 30%. Plus...

Anita Lalubie veut soigner les âmes autant que les estomacs

Livre

La cuisinière d’«Al Dente» sort un livre de recettes sans gluten ni lactose, mais remplies de superaliments. Une démarche naturelle. Plus...

Un réveillon cheap, chic et speed

Fines gueules

Voilà trois suggestions de chouettes menus thématiques, bon marché et fastoches à réaliser. À se bricoler tranquillement à la maison. Plus...

Guy Savoy à nouveau en tête de «La Liste»

Gastronomie

Le chef français domine à nouveau le classement des mille meilleures tables du monde. L'Hôtel de ville de Crissier en Suisse est dans le top 5. Plus...

Premier guide de Gault et Millau à Moscou

Russie

Le prestigieux guide met à l'honneur les meilleures tables de la capitale russe. Plus...

Soï et Inda-Bar: régals exotiques à grappiller

Fines gueules

Aux Pâquis et Eaux-Vives, deux nouvelles enseignes, l’une thaïe, l’autre indienne, proposent des assiettes expressives et enthousiasmantes. Points communs: une cuisine ouverte sur la salle, des épices qui picotent en bouche et plein de petits plats sur la table à partager entre convives. Plus...

Une fortune pour des truffes blanches

Italie

Un lot de truffes blanches de moins d'un kilo a été vendu dimanche pour 75'000 euros lors de la traditionnelle vente aux enchères d'Alba. Plus...

Pâtisserie napolitaine: les douceurs du Vésuve

Gastronomie

Un bar à café de Plainpalais décline les affriolants desserts de Campanie. Émois et anecdotes Plus...

Le Nutella devient encore plus sucré!

Gastronomie

La recette du Nutella a été modifiée. Si la part de graisse a légèrement diminué, la teneur en sucre passe de 55,9% à 56,3%. Plus...

Le bento, des bons sentiments plein la boîte

Gastronomie à Genève

Dimanche à la salle des fêtes de Carouge, démonstrations et ateliers de cuisine permettront aux Genevois d’en apprendre un peu plus sur la boîte à pique-nique venue du Japon. Plus...

Les (trop) nombreux cépages suisses

Terroirs

La star de l’ampélographie José Vouillamoz publie une bible sur 80 des 252 sortes de raisins cultivés ici. Plus...

Ces poètes qui chantent l’ail, le melon ou le gigot

Fines gueules

Sortie d’une anthologie, la première du genre en français, de textes poétiques autour de la cuisine et du vin. Du Bellay, Verlaine, Villon et Vian figurent parmi les invités. A découvrir, et vite Plus...

Pierre Marcolini parcourt le globe en seigneur du chocolat

Interview

Le chef belge publie ses carnets de voyages où fusionnent son goût des fèves et des gens. Plus...

Michel Roth magnifie les saveurs du café

Expérience

Nespresso a proposé à 25 chefs suisses de cuisiner avec deux cafés de Tanzanie et du Népal. Dégustation au Bayview. Plus...

L'Hôtel de ville de Crissier encore honoré

Gastronomie

Mardi soir au Rockefeller Center à New York, Louis Villeneuve a reçu le Prix Mauviel du meilleur directeur de salle au monde. Plus...

Le guide Michelin intègre 14 nouveaux restaurants

Suisse-Gastronomie

L'édition suisse 2018 du guide gastronomique liste 118 tables. L'Hôtel de Ville de Crissier (VD) conserve ses trois étoiles. Plus...

Fâché, Rosi l’épicier rend son cher tablier

Genève

Figure emblématique des Pâquis, Rosario Indelicato met la clef sous la porte. Il n’en peut plus. Une nouvelle abdication sur le champ de bataille des commerces de proximité. Témoignage Plus...


Sondage

La BCGE devrait-elle, comme le demande Ensemble à Gauche, rembourser à l’État de Genève 3,2 milliards de francs, le prix de son sauvetage?