Refugee Food Festival: les fourneaux solidaires

Fines gueules Des cuisiniers réfugiés prennent les rênes d’un restaurant d’ici le temps d’un ou plusieurs services: 2e édition genevoise d’une manifestation mondiale et généreuse. À déguster du 12 au 21 juin. Plus...

Miel des champs, miel de ville

Apiculture genevoise

Le calendrier l’affirme. Nous voilà en juin. Et en juin, l’abeille butine comme une bête. Depuis des années, les apiculteurs genevois régalent les amateurs de nectars de proximité. Ils sont de plus en plus nombreux à se lancer dans l’aventure. Nous avons choisi de vous présenter deux activistes du miel local, aux pratiques et aux choix distincts. Plus...

Les authentiques plats canailles d’Arno Epherre

Segny (Ain)

Ce chef attachant a retrouvé, trente ans plus tard, Bernard et Chantal Lonati, qui lui avaient appris à donner du bonheur à ses clients. Plus...

Revoilà la Veggie Week: chefs, à vos petits pois!

Fines gueules

Du 3 au 16 juin, une quinzaine de grandes tables genevoises proposent un menu 100% végétal Plus...

Viticulture: 12 mois de labeur au fond du verre

Vin et TV

En prélude aux Caves ouvertes genevoises, samedi prochain, présentation des «Saisons de la vigne», ambitieux documentaire sur la viticulture suisse. À déguster dès le 30 mai sur la RTS Plus...

Le poulpe, chouchou des tables branchées

Genève

Coqueluche des nouveaux chefs, le céphalopode se pavane sur toutes les cartes des enseignes dans le vent. Éloge. Plus...

Dominique Gauthier n’a jamais été aussi inspiré dans son Chat Botté

Hôtel Beau-Rivage

Le chef étoilé nous subjugue par ses superbes produits, ses cuissons exemplaires et l’harmonie de ses mariages de saveurs. Plus...

Passage en revue prometteur des gamays genevois 2018

Vin

Ce millésime très chaud débouche sur des vins solaires. Le gamay tire bien son épingle du jeu. Plus...

Philippe Etchebest, le MOF dans la lucarne

Fines gueules

Meilleur ouvrier de France, il est à la tête de deux restaurants à Bordeaux. Il est aussi l’un des piliers de «Top Chef», dont la finale 2019 sera diffusée mercredi. Portrait d’un chef conquérant. Plus...

Ludovic et Charlotte Gouraud magnifient la cuisine maison

Versonnex (Ain)

À l’enseigne de Sur l’Ardoise, le chef apprête de beaux produits traités avec beaucoup de talent, et il nous régale! Plus...

Ludovic et Charlotte Gouraud magnifient la cuisine maison

Versonnex (Ain)

À l’enseigne de Sur l’Ardoise,le chef apprête de beaux produits traités avec beaucoup de talent, et il nous régale! Plus...

Gastón Acurio sublime le Pérou dans nos assiettes

Fines Gueules

Star de la gastronomie, le cuisinier de Lima est une véritable icône dans son pays. Il vient d’ajouter une étoile à sa constellation de restaurants avec le Yakumanka, au Mandarin Oriental. Plus...

La cuisine traditionnelle évolutive et savoureuse du Délice Ange’Vin

Le Grand-Saconnex

Charles-Édouard Parreau et Jean-Baptiste Léger donnent une nouvelle jeunesse à l’ancien Café de la Mairie. Plus...

Les bonnes surprises du China Garden

Ce restaurant du Centre commercial de Budé propose une cuisine traditionnelle goûteuse. Plus...

On a dégusté pour vous le steak végétal qui ressemblait à de la viande

Fines gueules

La Hamburger Foundation genevoise sert désormais les produits de Beyond Meat, start-up californienne. DiCaprio et Bill Gates sont investisseurs. Un burger vegan, des stars, des espoirs… Notre test! Plus...

Au Karma Lounge, le chef jongle avec les saveurs

Ferney-Voltaire

Cette table indo-pakistanaise reste une valeur sûre pour les amateurs d’émotions. Plus...

À La Table d’Olivier, Pierre Neveuaime les harmonies contrastées

Brive-la-Gaillarde

Cet ancien du Parc des Eaux-Vives anime avec son épouse, Fanny, un coquet restaurant étoilé depuis 2014. Cap sur la Corrèze. Plus...

Le sommelier est souvent une sommelière

FEMINA

Les métiers autour du vin se féminisent. La preuve? Quelques-unes de nos meilleures tables ont confié leur cave à des femmes. Plus...

À la recherche de la popote helvétique

Histoire et cuisine

Ce week-end, le Musée de Prangins inaugure sa nouvelle exposition, «À Table! Que mange la Suisse?». Quelques pistes pour survoler notre saga culinaire. Plus...

Bernard Livron se range des casseroles

Fines gueules

Après trente-cinq ans de bons et loyaux services, le chef du Café de Certoux remet en douceur les rênes à ses deux adjoints. Retour sur le parcours d’un phénix de la gastronomie genevoise Plus...

2 Potes O’feu qui réjouissent les yeux, les papilles et le ventre

Chêne-Bourg

Sylvain Lemetayer et Alain Figuet poursuivent leur quête d’une cuisine bourgeoise savoureuse. Plus...

La cuisine cosmopolite du Seventy5

Restaurant

Le chef Jean-Marc Cauquil fait la part belle aux produits genevois. Plus...

Les goûteuses piqûres du Docteur Piment

Fines gueules

À l’enseigne de «Buisson ardent», le Carougeois Kilian Biondo cultive en appartement 45 variétés de piments: doux, furax, biscornus… Il en fait des sauces, poudres et plantons. Visite. Plus...

La renaissance réussie de la Couronne

Jussy

Audrey Renard a créé un décor contemporain et le chef de cuisine Michael Benyair propose de bons plats bourgeois. Plus...

Le chef péruvien Gastón Acurio ouvre à Genève

Magazine encore!

Après avoir ouvert plus de 40 enseignes à succès dans le monde, le grand chef propose ses spécialités, dont le ceviche, en Suisse. L'occasion de revenir sur le parcours de ce cuisiner passionné. Plus...

Tu l’as vue ma trancheuse?

Fines gueules

Destinées à découper finement la charcutaille, ces belles machines deviennent des objets de déco et de désir; des attributs de la masculinité même. Illustration tranchante aux quatre coins de Genève. Plus...

La Corse se dévore en trois services à Genève

Fines gueules

Deux épiceries et un bar à vin déclinent en ville les épatants produits de l’île de Beauté. Eviva! Plus...

Florian Le Bouhec: un bon resto et un Bombar

Fines gueules

Il vient d’ouvrir un «néo-zinc» à grignoter. Et de recevoir un Bib Gourmand du Michelin pour son bistrot Le Bologne. Portrait d’une figure atypique et attachante de la restauration genevoise Plus...

Recette de sot-l’y-laisse – le meilleur du poulet

FEMINA

Le sot-l’y-laisse est la partie la plus fine d’une volaille, plus particulièrement du poulet ou de la dinde. Comment le préparer, et avec quel vin? Conseils de chef. Plus...

Vidéo: Recette d'un cheesecake sans gluten pour la Saint-Valentin

Pâtisserie

Le chef pâtissier et meilleur ouvrier de France Christophe Renou nous livre ses secrets pour réaliser un dessert parfait pour deux. Plus...


Sondage

L’outrance des slogans sexuels vus lors de la manifestation des femmes le 14 juin sert-elle le féminisme?