Le grill house de Philippe Chevrier vous transporte à New York

Passage des Lions Le grill house Chez Philippe reprend les standards américains pour nous régaler de viandes dorées sur la braise. Plus...

Giovannini reprend la direction de l'Hôtel de Ville de Crissier

Canton de Vaud

Brigitte Violier a vendu ses parts dans le trois étoiles. Le chef reste seul aux commandes avec ses quatre associés historiques. Plus...

Les soirées sont belles et gourmandes sur la terrasse de La Chaumière

Troinex

Côté bistrot, Serge Labrosse propose une cuisine estivale pleine de saveurs, de fraîcheur et d’originalité. Plus...

Ludo Moleins pêche les poissons du Léman superbement préparés Chez Jules

Haute-Savoie

Au Port de Séchex, les patrons sont pêcheurs et le chef a beaucoup de talent. Plus...

Robuchon était animé par la passion et la perfection

Gastronomie

Le grand chef français s’est éteint à 73 ans, lundi, dans sa maison de Genève. C’était un cuisinier hors norme. Plus...

Le Tonneau descend de l’alpage des Fruitières

Terroir

L’alpage de la Commune de Nyon produit un fromage en forme de tonnelet, créé pour le marché américain. Plus...

Le talent de Guy Savoy n’a jamais autant brillé dans le monde des triples étoilés

Paris

Installé désormais dans le palais de la Monnaie de Paris, le grand chef français nous subjugue de saveurs toujours plus subtiles. Plus...

La choucroute d'Alsace décroche son label de protection

Union européenne

L'Union européenne a officialisé mardi matin l'enregistrement de la dénomination «choucroute d'Alsace» en Indication géographique protégée. Plus...

L’homme qui flambait et découpait à ta table

Fines gueules

Esteban Valle, chef de salle à Châteauvieux, perpétue et promeut un art magnifique mais désormais rare: la découpe et le flambage au guéridon. Soit en direct devant les clients. Éloge. Plus...

Des passionnés dépensent 34,5 millions de francs pour du bourgogne

Enchères

Vente historique à Genève. Dimanche, les acheteurs se sont arraché les derniers crus du vigneron culte français Henri Jayer. Plus...

Mille bouteilles estimées à plus de 10 millions

Cave familiale

Après être restés quarante ans dans la cave, 1064 flacons ayant appartenu à Henri Jayer seront vendus aux enchères à Genève. Estimation: de 6 à 11 millions de francs! Plus...

Glace grillée et brioches enivrées

Sponsorisé

Vous avez mangé toute la viande et vous vous apprêtiez à ranger le barbecue? Attendez! Avec ces desserts grillés, le plaisir ne fait que commencer! Plus...

Éric Muller: le champion de la merguez artisanale

Fines gueules

Sacré l’an passé par un jury de pros, ce boucher de quartier travaille à l’ancienne. Tout en se faisant du mauvais sang à propos de l’avenir de sa profession. Dégustation et parlote. Plus...

Polp: la dernière folie de Walter, le «Mad Chef»

Pop-up gastronomique

Une enseigne éphémère et gourmande ouvre lundi à la rue des Eaux-Vives Plus...

Gastronomie: Yann Lambiel reprend goût à la cuisine

FEMINA

Face au docteur Pierre Alain Triverio, l'humoriste ne s'est pas laissé impressionner lors de la 10e édition du défi Carlo Crisci. Plus...

Monsieur Cerf, le roi de la tarte et de la Lorraine

Fines gueules

Boulevard Carl-Vogt, le truculent Parisien Sébastien Dumotier a ouvert une micro-arcade où il vend ses desserts coquins et donne des cours de pâtisserie tous les jours. Présentation. Plus...

Les plaisirs gourmands de l’Auberge de Vandœuvres

Campagne genevoise

Dans un décor contemporain, Michel Thiault propose une cuisine goûteuse d’un classicisme remis au goût du jour. Plus...

Cuvée 2017, rare et excellente

Caves ouvertes le 26 mai

Le gel a fortement réduit la vendange, mais les raisins ont parfaitement mûri. Des crus précieux à découvrir ce samedi dans 86 caves! Plus...

Mieux manger pour mieux vieillir

BILAN

Que mettre dans son assiette à 65 ans, pour rester en bonne santé alors que statistiquement, vous êtes vieux? Plus...

À table au bout du lac pour fêter la perche

Villeneuve

Ce week-end a eu lieu le Festival de la Perche, qui promeut le patrimoine culinaire du lac Léman. Plus...

Ramen: un bouillon de philosophie et de saveur

Gastronomie

Les ouvertures de restaurants spécialisés dans la soupe de nouilles japonaise se succèdent. Ils sont les nouveaux étendards d’une gastronomie riche, variée et mondialement acclamée. Plus...

La famille Mulato-Lembo est de retour au Café des Voyageurs

Eaux-Vives

Le célèbre bistrot des Eaux-Vives est repris par ses vrais propriétaires et André Mulato, le roi du risotto, s’éclate en cuisine. Plus...

Le Top Chef des élèves genevois: grande classe

Fines Gueules

Mercredi dernier se tenait la finale d’un concours de cuisine intercycles. Reportage émerveillé. Plus...

Revoilà la Veggie Week dans les palaces genevois

Du 4 au 17 juin, une dizaine de grandes tables proposent, pour la deuxième fois, des menus sans viande ni poisson. Plus...

Le persil, ça vous botte?

FEMINA

Cette petite plante aromatique aux nombreuses vertus s'invite dans toutes les préparations. Du taboulé aux smoothie. Recette. Plus...

Tout bio, tout chaud: les mues du moût

Vins de Genève

À l’orée de la présentation du millésime 2017, zoom sur le virage biologique opéré par une flopée de domaines du canton. Et aperçu sur les effets du réchauffement sur le vignoble. Plus...

Le premier œnoparc de Suisse se lance en privé

Valais

Bonvin et Varone ont réalisé les Celliers de Sion et l’agrémentent de la visite de quatre guérites. Plus...

L’Italie savoureuse du Seppia Bistro

Gastronomie

Andrea Cospolici propose, dans un décor de charme, des plats ensoleillés, dont des pâtes convaincantes. Plus...

Bruandises et Yeast: des épiceries faites art

Fines gueules

Les commerces de proximité périclitent à Genève. Mais la résistance s’organise. À Saint-Gervais et Carouge, deux nouvelles enseignes déroulent charcutailles d’artisan, fromages de haut vol et autres vivres de rêve. Petites boutiques mais grandes exigences. Présentation Plus...

La cuisine bourgeoise et canaille du Bistrot de Charlotte ravit les papilles

Guillaume Marchand et le chef Maxime Exertier lui ont redonné l’esprit gourmand des débuts. Plus...


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