Denis Martin marie subtilement tartare de bœuf et asperges

Recette de chef Puisqu’on ne peut pas aller dans des grandes tables, cuisinons leurs plats. 4e volet: une combinaison asiatique du chef de Vevey. Plus...

Sur «Confine Food», les grands chefs de Genève filent leurs petites recettes

Fines gueules

Ouvert hier, un blog recueille les plats et les trucs de pros pour ravir les gourmands cloîtrés. Plus...

Ces marchands genevois qui nous régalent pendant la crise

Fines gueules

Épiciers du terroir online, artisans, commerçants; ils nous approvisionnent en bons produits malgré l’épidémie. Récit de deux semaines folles et inédites. Plus...

«La gastronomie, c'est aussi une histoire de transgression!»

Fines gueules

A l'orée d'une nouvelle décennie, Thierry Marx livre sa vision du futur de l'alimentation. Plus...

Professeures de saveurs

Genève

Pia Gans de St. Pré enseigne les secrets de la boulangerie sans gluten; Laure Platiau les bases de la belle pâtisserie. Parcours croisés de deux passionnées partageuses Plus...

Ne manquez pas le poulet Kung Po au Paravent Bleu

gastronomie

Le chef Lo Sai Loi concocte ce délicieux plat aux saveurs aigres-douces et piquantes, servi par son épouse, Tran Lo Chai. Plus...

L’Auberge Bressane décline un merveilleux terroir

Gastronomie

Jean-Pierre Vullin travaille avec passion la volaille de Bresse et les produits de la Dombes. Plus...

Les volailles Miéral fêtent leur 100e anniversaire

Bourg-en-Bresse

Les plus grandes tables étoilées sont les clientes de cette mythique maison de Montrevel-en-Bresse. Plus...

Ne manquez pas le poulet Kung Po au Paravent Bleu

Bonne adresse

Le chef Lo Sai Loi concocte ce délicieux plat aux saveurs aigres-douces et piquantes, servi par son épouse, Tran Lo Chai Plus...

Les volailles Miéral ont cent ans

Produit

Les plus grandes tables étoilées sont les clientes de cette mythique maison de Montrevel-en-Bresse Plus...

La cuisine de quarantaine: mon placard, la gazinière et moi

Fines gueules

Quand la maladie rôde dans les rues, faire des provisions alimentaires, c’est bien. Encore faut-il savoir qu’en faire. Conseils culinaires pour gourmets confinés. Plus...

Thomas Fievet multiplie joyeusement les tartares

Plainpalais

Bœuf, saumon, daurade et thon passent sous son couteau pour le plaisir des clients de Tartares & Co, à Plainpalais. Plus...

Benjamin Breton cuisine du bonheur au Fiskebar

Quai du Mont-Blanc

Le chef de cette table de prestige de l’hôtel Ritz-Carlton a conquis une étoile Michelin vraiment méritée. Plus...

Kawamania: le boom des coffee shops genevois

Restauration

En quelques années, les enseignes spécialisées dans l’expresso haut de gamme ont proliféré à Genève. Visite, dégustations et explications. Plus...

Marie Robert «jeune cheffe de l'année» selon le Guide Michelin

Gastronomie

La Bellerine a été récompensée lundi soir à Lugano. Seul autre Vaudois à être monté sur scène, Franck Giovannini garde ses trois étoiles. Plus...

Neia, l’appli de rencontre culinaire entre cordons-bleus et cols blancs

Fines gueules

Une plateforme genevoise de partage pour lunchs faits maison. Lancement lundi. Plus...

Les canailleries de l’Auberge de Meyrin

Meyrin

L’établissement communal, animé par Charles Hegi, propose une cuisine campagnarde élaborée par le chef Gilles Mathioly. Plus...

Le classicisme charmeur de l’Auberge du Raisin

Bourg-en-Lavaux (Cully)

Sous l’œil malicieux de Jean-Jacques Gauer, Julien Ostertag nous régale de plats magnifiant la cuisine bourgeoise. Plus...

Les bonnes recettes de «Genève à table»

Plaisirs culinaires

Cette semaine, confinement oblige, nous vous proposons de cuisiner avec vos enfants les plats qu'ils préfèrent: nuggets et ketchup, pizza, croquettes de poisson, donuts. Et à table! Plus...

Le prince du gin genevois ouvre un beau troquet à alambics

Fines gueules

Créateur du subtil LVX Gin, Quentin Verne inaugure un bar-distillerie à Plainpalais. Plus...

Le restaurant de Paul Bocuse cultive avec ferveur les saveurs du passé

Collonges-au-Mont-d’Or

Malgré les errances du «Guide Michelin», le plaisir est toujours aussi intense en dégustant les plats du chef disparu. Plus...

La campagne se fait gourmande dans le charmant Café de Peney

Peney-Dessous (Satigny)

Yannick Geoffroy propose une carte bistrotière de belle tenue à base de produits de qualité cuisinés avec talent. Plus...

Cuisinons-nous ces adorables légumes d’hiver

Fines gueules

Fenouil, choux, chicorées, racines variées, poireau… la saison froide est aussi celle des chouettes légumes. Encore faut-il savoir les apprêter. Hommage, idées et recettes Plus...

Gilles Dupont et Thomas Byrne ont ouvert un bistrot à fondues!

Cologny

Dans une ambiance conviviale, ils proposent des mets helvétiques comme cette saucisse de veau aux oignons et au Cenovis. Plus...

L’ambiance est aussi gourmande que joyeuse à La Cantine des Commerçants

Genève

Le chef vous propose une cuisine marquée par ses origines basques et par des saveurs asiatiques. Plus...

Gilles Dupont et Thomas Byrne ont ouvert un bistrot à fondues!

Cologny

Dans une ambiance conviviale, ils proposent des mets helvétiques comme cette saucisse de veau aux oignons et au Cenovis. Plus...

L’ambiance est aussi gourmande que joyeuse à La Cantine des Commerçants

Gastronomie

Le chef vous propose une cuisine marquée par ses origines basques et par des saveurs asiatiques. Plus...

Deux bons plans bachiques de Dame Glou à Genève

Fines gueules

Notre collègue et gosier avisé livre deux adresses où s’offrir de chouettes bouteilles. Plus...