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Gastronomie genevoiseTamara Hussian, une cuisinière solaire illumine le Bleu Nuit

Aux fourneaux du bistrot de Plainpalais, une cheffe de 28 ans fait des étincelles. Rencontre.

Depuis janvier dernier, la cheffe Tamara Hussian tient les fourneaux du Bleu Nuit, institution bistrotière de Plainpalais.
Depuis janvier dernier, la cheffe Tamara Hussian tient les fourneaux du Bleu Nuit, institution bistrotière de Plainpalais.
LAURENT GUIRAUD

C’est une langue de bœuf fondante, détaillée en lamelles, que l’amène serveuse oint au dernier moment d’un jus de viande clair et goûtu. Des tétons d’une douce purée de carottes et quelques pickles picotants complètent le tableau. Beau plat; light et fripon, sans chichi ni esbroufe, d’une canaillerie toute contemporaine, d’une justesse ragaillardissante. Dans l’assiette d’en face, où se pavane un calamar dans son plus simple appareil, on s’émerveille de la tendreté d’une demi-boule de céleri, visiblement juste rôtie dans le beurre. Génial. Rentré à la maison, on essaiera de refaire la même chose, avec un résultat bien moins probant. Souvent, les recettes d’apparence simplette cachent une vraie science.

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