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Nestlé étudie les avalanches pour fabriquer de meilleures glaces

Pour améliorer sa gamme de gourmandises givrées, la multinationale veveysanne se tourne vers des scientifiques spécialisés dans l'étude de la neige.

Les avalanches sont en train d'influencer la conception des crèmes glacées de Nestlé.
Les avalanches sont en train d'influencer la conception des crèmes glacées de Nestlé.
Keystone

Quelle différence y a-t-il entre une dangereuse avalanche et une savoureuse crème glacée? Aucune, pourrait dire Nestl,é qui n'a pas hésité à faire collaborer son centre de recherche avec l'Institut pour l'étude de la neige et des avalanches (SLF) pour confectionner de meilleurs produits.

Les nivologues ont donc laissé de côté l'observation de la neige pour se tourner vers des substances plus goûtues. Dans un local réfrigéré, ils ont examiné aux rayons X des échantillons de crème glacée. Ces analyses ont porté sur différentes températures et sur plusieurs jours, voire plusieurs semaines.

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