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Des muscles grâce à du chanvre surpuissant

Des entrepreneurs vendent du chanvre comestible amélioré. Ils rêvent de son grand retour dans nos assiettes.

Ces six Grisons, dont Emanuel Schnütt et Adrian Hirt (les deux depuis la droite).
Ces six Grisons, dont Emanuel Schnütt et Adrian Hirt (les deux depuis la droite).
DR

L’image du fumeur de cannabis, être pâle et maigrelet en manque de lumière, reste tenace. Le consommateur de chanvre, lui, serait dynamique et sportif. Surtout grâce au chanvre dopé aux protéines de la toute jeune start-up grisonne AlpenPionier, qui promet de gonfler les biceps plats grâce à son herbe comestible améliorée, garantie à 60% protéinée et à 100% naturelle, cultivée dans les Alpes. «Notre produit est destiné aux sportifs, mais aussi aux femmes enceintes et aux personnes âgées actives.» Pas question de les faire tous planer: le taux de THC du chanvre comestible cultivé gravite autour de 0,2%, alors que la norme légale est fixée à 1%.

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