Passer au contenu principal

Les meilleures confitures du cosmos? Elles sont Genevoises!

La vigneronne Claire-Lise Desbaillet ne fait pas que du vin. Epaulée par ses fistons, elle se lance à l’enseigne de «La Genevoise du terroir» dans des déclinaisons fruitées proprement affolantes

Claire-Lise et Thierry Desbaillet sur le marché de Carouge, leurs sirops et confiture en main: du grand art tout en fruits et en gourmandise.
Claire-Lise et Thierry Desbaillet sur le marché de Carouge, leurs sirops et confiture en main: du grand art tout en fruits et en gourmandise.
GEORGE CABRERA

Scène No 1Commission de dégustation du label Genève Région-Terre Avenir. Six palais avisés sont réunis autour d’une longue table blanche, à distance respectueuse. Il ne s’agit pas de faire la nouba. Mais bien de goûter – à l’aveugle, bien sûr – des produits du cru qui souhaitent obtenir leur marque de garantie GRTA. L’heure est donc grave. En cette matinée d’hiver, des sirops et confitures passent sur le gril. Nul ne connaît leur pedigree. Leur provenance. Leur auteur. Chaque échantillon est scruté, reniflé, puis ingéré avec componction. La routine du dégustateur, quoi.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.