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Une recette gourmandeSablons trois chocolats avec Bernard Laurance, sinon rien

Le blogueux culinaire sort son cinquième livre de douceurs décadentes. A savourer.

Bernard Laurance, blogueur à succès, sort son cinquième livre, un concentré de gourmandises et de pâtisseries plutôt faciles. Comme ces sablés géants dans lesquels il incorpore trois chocolats différents. 

Ingrédients pour 18 gros salés: 100 g de sucre brut, 240 g de beurre salés, 1 cc d’extrait de vanille liquide, 1 œuf, 325 g de farine, 80 g de chocolat au lait, 80 g de chocolat noir, 80 g de chocolat blanc, 75 g de noix de pécan, 75 g de noix de macadamia.

Mettez le sucre, le beurre et la vanille dans un récipient et mélangez pour avoir une sorte de crème.

Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

Puis versez la farine et mélangez encore.

Coupez les chocolats et les noix en morceaux, et intégrez-les au mélange.

Roulez la pâte en un boudin de 7 cm de diamètre et mettez-la dans un film étirable. Gardez au frais 2 heures.

Coupez le boudin en tranches de 1 cm, posez-les sur une plaque à four et un papier sulfurisé.

Faites-les cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 170° avec chaleur tournante.

Dégustez-les tièdes ou frais.

«Scandaleusement décadent», Bernard Laurance, Ed. Flammarion, 228 p.