Championnats œnologiquesQuatre Genevois s’invitent aux Mondiaux de la dégustation à l’aveugle
Une équipe de passionnés du bout du lac a gagné son sésame pour représenter la Suisse au concours bachique international. Explications.

Trouver l’identité d’un vin sans guigner son étiquette; découvrir son cépage, son lieu de naissance, voire le nom de son producteur, le tout à l’aveugle: voilà l’über-défi, l’himalaya, le kiff ultime de tous les dégustateurs de la planète. Pour parvenir à une telle performance, il faut un sacré palais et un pif aiguisé. Il faut aussi de la culture, de la mémoire et un mental en inox. Il semble bien que quatre passionnés genevois réunissent ces vertus. Au terme d’un concours national haletant, le quatuor vient de rafler, haut la main, le sésame pour représenter la Suisse aux Mondiaux de la dégustation à l’aveugle. De quoi hurler le «Cé qu’è lainô» à tous les zincs de la pointe du Léman.