Chez l’écailler et au restaurantOù manger des huîtres à Genève et comment les choisir
Les huîtres sont les reines des mois d’hiver et des fêtes de fin d’année. Des huîtres? Oui, mais lesquelles? Et dans quels restaurants d’écaillers les déguster à Genève?

C'est le moment de gober et de croquer nos dames huîtres, sorties fraîches de leurs coquilles. Des huîtres? Oui, mais lesquelles? Les connaisseurs vous le diront: il y a deux grandes familles d'huîtres, les creuses et les plates. Parmi les plates, on trouve des huîtres élevées dans les étangs d'eau saumâtre de Thau, les Bouzigues, plutôt grasses. La Belon, elle, vient des eaux profondes de la Manche en Bretagne du nord, tandis que la Gravette vient du bassin d'Arcachon sur l’océan Atlantique. On trouve aussi de fameuses huîtres plates très iodées en Angleterre, les fameuses Colchester, mais aussi la Ston de Croatie, l’irlandaise et la japonaise.