C’est le printempsUn sauté de veau aux petits poisUne viande de saison et des légumes primeurs, voilà de quoi fêter le printemps dans nos assiettes.2
C’est la saison des aspergesLe débat chromatique et les brochettes à la mode slurpLes première tiges déboulent sur nos marchés. L’occasion d’avaler de petites brochettes d’asperges vertes et jambon de Parme au pamplemousse épicé. Parfaitement.Jérôme Estebe13.03.2023
RecetteDédé Fettet nous dévoile les secrets de son cordon-bleuLe cuisinier de l’Auberge de la Ferme à La Renfile nous livre la recette de sa spécialité avant de raccrocher le tablier.24.02.2023
Recette de saison (froide, la saison)Goûtez donc à mes gentilles lentilles au haddockUn plat goûtu et fastoche, avec un poisson lointain et des lentilles vertes du coin. Parfaitement.21.02.2023
AboRecette d’hiverCroquettes de poireaux à la ricottaPas facile de varier les recettes avec les légumes d’hiver. En voilà une à base de poireaux que l’on peut faire en apéritif ou en plat.06.02.2023
AboCuisine patriotiquePar grand froid, rien de tel qu’un bortschC’est le plat national ukrainien qui a fait l’objet d’une querelle avec la Russie après le début de la guerre en 2014. Une recette pour manger des betteraves rouges en saison.03.02.2023
AboRecette de saisonLe pot-au-feu de janvier relooké à la mode slurpUn grand plat d’hiver jailli du répertoire, légèrement revu et allégé pour faire joli dessus ta table de janvier.12.01.2023
AboUn grand chef vous régaleUn menu de Noël aux saveurs savoyardesMarc Veyrat a élaboré un menu festif pour nos lecteurs. Avec une potée savoyarde aux truffes noires qui changera de l’éternel chapon.16.12.2022
AboChez l’écailler et au restaurantOù manger des huîtres à Genève et comment les choisirLes huîtres sont les reines des mois d’hiver et des fêtes de fin d’année. Des huîtres? Oui, mais lesquelles? Et dans quels restaurants d’écaillers les déguster à Genève?12.12.2022
AboVégétaux de saisonCuisinons ces adorables légumes d’hiverFenouil, choux, chicorées, racines variées, poireau… la saison froide est aussi celle des chouettes légumes. Encore faut-il savoir les apprêter. Hommage, idées et recettes.29.11.2022
Du panier aux fourneauxLe gratin de patates top fastoche à la GirardetUne recette du patrimoine romand, à vénérer les soirs d’hiver. Et un souvenir d’étreinte juvénile.22.11.2022
AboUne recette de saisonL’affaire du vacherin au fourC’est la saison du vacherin Mont-d’Or. Entre une fondue et une raclette, une recette de fromage chaud pour les amateurs.16.11.2022
AboDes statistiques piquantesLe gingembre pimente trois fois plus la vie des SuissesLes importations d’épices ont doublé en dix ans et celles de gingembre ont triplé. Explications de Philippe Ligron, historien de la gastronomie.04.11.2022Mis à jour 04.11.2022
La citrouille d’Halloween et la courge en gratinUne recette de saison qui enchantera les enfants. Même sans creuser des yeux et une bouche inquiétante dans votre citrouille.31.10.2022
AboCuisine d’automneDeux recettes antigaspi avec patates, légumes défraîchis et épluchuresEn cet automne du manger durable, alors que les vacances de patates approchent, nous vous proposons une recette qui allie le souci de moins jeter et d’utiliser le légume emblématique des vacances d’automne à Genève.17.10.2022
Récompense à New YorkLe premier 3 étoiles végane est suisseAvec son menu désormais végétarien, le chef Daniel Humm conserve sa place au top.12.10.2022