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Grégory, Picasso des cappuccinos

Grégory Raymond utilise la mousse de lait comme une toile. Il va enseigner son «latte art» au grand public.

Grégory Raymond, 33 ans, est passé maître dans le «latte art».
Grégory Raymond, 33 ans, est passé maître dans le «latte art».
Lucien Fortunati

«Certains réalisent des figures de skate ou de danse acrobatique, moi, j’en fais sur mes cappuccinos», s’amuse Grégory Raymond, 33 ans. En tablier d’artisan en cuir, au milieu de dizaines de cafetières différentes, il s’active pour réaliser l’un de ses chefs-d’œuvre: un poisson-lion. Il fait ressortir une à une les nageoires, patiemment, en remontant la mousse de lait sur le dessus du café, avec une très fine spatule en métal. Il dessine même les bulles que rejette l’animal à l’aide d’un colorant bleu. Une création qu’il présentera en mars prochain lors du championnat suisse de «Latte art».

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