Conseil diététiqueManger bien et perdre du poids
L’entreprise suisse Betty Bossi propose un livre de recettes et une appli pour perdre du poids. Une des recettes du livre pour les lecteurs de la Tribune: médaillons de veau aux poivrons.

À chaque début d’année, ses résolutions. Mieux manger et perdre quelques kilos en fait partie… Mais perdre du poids dépend souvent de notre rapport à la gourmandise et aux fringales, car si nous manquons d’autodiscipline, les mauvaises habitudes ont tendance à vite revenir. Betty Bossi, entreprise suisse leader en matière culinaire, a développé des recettes spéciales qui promettent de vous rassasier durablement. Elles sont disponibles dans le nouveau livre «satiété & minceur – sans fringales» ainsi que dans l’application «Maigrir sainement». Wina Fontana, diététicienne ASDD chez Betty Bossi, répond à trois questions pour des conseils d’alimentation en vue de perdre du poids.

Voici une des recettes du livre pour manger à satiété sans fringale ni prise de poids.
300 g de filet mignon de porc
½ c. s. d’huile d’olive
¼ de c.c. de sel, un peu de poivre
20 g de noisettes entières
1 oignon rouge
1 poivron rouge 1 poivron jaune
1 c. s. de paprika mi-fort
2 dl de demi-crème à sauce
2 c. s. d’eau
1 botte de ciboulette
Faire griller les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver.
Couper le filet en 6 médaillons de même épaisseur. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 1 min sur chaque face.
Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 1 min sur chaque face, retirer.
Peler l’oignon, épépiner les poivrons, tailler le tout en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les poivrons avec le sel. Saupoudrer de paprika, faire revenir encore un instant.
Ajouter la demi-crème à sauce et l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert en remuant de temps en temps.
Déposer les médaillons sur les poivrons, bien faire chauffer env. 3 min à couvert sur feu doux. Hacher grossièrement les noisettes réservées, ciseler la ciboulette, parsemer les deux.
Par portion: 544 kcal, lip 32 g, glu 24 g, pro 41 g.
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