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Nouvelle vagueIls revisitent la recette du kebab berlinois

Yohann Pellaux et Romain Oeggerli viennent d’ouvrir Gemüse Kebab. Un concept basé sur des valeurs durables, tant sociales qu’économiques.

Le premier établissement proposant un kebab durable vient de voir le jour à Genève.
Le premier établissement proposant un kebab durable vient de voir le jour à Genève.
Lucien Fortunati

Ouvrir un fast-food durable, tel est le projet de Yohann et Romain, 27 et 28 ans, qui ont inauguré leur établissement à côté d’Uni Mail, en septembre dernier. «On trouvait qu’ici tous les kebabs se ressemblent», dit Yohann. La passion commune des deux associés pour le street food les emmène à Berlin, où ils découvrent le Gemüse Kebab. Au menu, légumes grillés, crudités, herbes aromatiques, sauce pimentée et même du poulet à la broche pour ceux qui le souhaitent. Le duo a décidé de travailler à hauteur de 70 à 80% avec des ingrédients en provenance de la région: les fines herbes sont cultivées par eux-mêmes, et le poulet, élevé en plein air dans la campagne genevoise.

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