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Des tonneaux à vin en chêne du cru

Deux vignobles de Satigny font désormais vieillir une partie de leurs vins dans des tonneaux faits avec du bois de chêne de la forêt voisine.

Autour d’un tonneau en bois de Satigny, Christian Sossauer et Sylvie van Berchem (à l’avant), Philippe Poget et David Sossauer.
Autour d’un tonneau en bois de Satigny, Christian Sossauer et Sylvie van Berchem (à l’avant), Philippe Poget et David Sossauer.
STEEVE IUNCKER-GOMEZ

C’est comme l’œuf de Colomb: l’idée semble aller de soi, mais personne n’y avait encore songé. Deux vignobles de Satigny, le Château des Bois et le Domaine des Pendus, font désormais vieillir une partie de leurs vins dans des tonneaux faits avec le bois de chêne de la forêt voisine de Merdisel. Non seulement c’est bon pour l’entretien de la futaie genevoise, mais à en croire les vignerons en question, c’est également bon pour le vin. Les ceps dont celui-ci est tiré ont donc poussé tout près des arbres avec lesquels on a fabriqué les fûts pour l’amener à maturité.

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