Passer au contenu principal

Au menu du jour: rissoles aux grillons et cake aux vers

Des dégustations de cakes aux insectes sont proposées dans le cadre de l'exposition «Insectemania», à Blandonnet Centre. Bon appétit!

Rissoles aux criquets, grillons, vers et larves de zophobas, accompagnées d'un cake au chocolat aux vers de farine caramélisés. Miam! C'est le menu que propose l'exposition «Insectemania», qui a lieu en ce moment au centre commercial de Blandonnet, à Meyrin. Dans le cadre de la manifestation qui présente quelque 2800 insectes, il est possible de découvrir des mets pour le moins insolites.

Une quinzaine de curieux présents mardi dans le centre commercial ont pu déguster en avant-première les croustillants plats concoctés par l'association Grimiam, qui promeut la consommation d'insectes. «Allez-y, goûtez! Ça a des vertus aphrodisiaques!», lance Louis Champod, naturaliste et organisateur de l'exposition.

Les articles ABO sont réservés aux abonnés.