AboLes AcaciasBenoît Vacher aime cuisiner les légumesDans son Bistroquet, il concocte des mets gourmands à base de bons produits enrobés de belles saveurs.
AboRiveLe Patio associe homard et bœuf, mais pas que…Le chef de cuisine Rodolphe Estiot-Braud vous régale aussi de thon au guacamole, de ravioles couvertes de truffe et d’une aile de raie à la grenobloise.1
AboVernierLe Café de l’Étoile adopte l’heure belgeEn cuisine, Yann Doutrewé élabore une superbe carbonade à la flamande et fait découvrir le véritable boulet liégeois de sa ville d’origine.
AboGenève et France voisineManger plus sans payer plus: le retour des buffets à volontéBuffet ne rime pas toujours avec qualité. Mais on trouve dans le canton et ses environs de quoi bien se restaurer sans se ruiner.26
AboFerney-VoltaireLe concept original du Relais de la Croix Blanche en France voisineUn ancien relais de Diligence en forme de loft où le chef John Negrini nous propose des plats qui réchauffent le cœur et le ventre.
AboBon à petit prixManger un plat pour 15 francs à Genève, c’est possible!L’équipe de Genève à table vous invite dans des restaurants genevois qui, ô surprise, proposent un plat du jour copieux et savoureux pour trois thunes ou moins.61
AboLe coup de fourchette – en baladeÀ Zurich, la cuisine végane de KLE est un poèmeLe premier restaurant végane de Suisse à obtenir une étoile Michelin se trouve à Zurich.6
AboPlainpalaisAlain Slami orchestre un retour dans le passé au LyriqueCet établissement qui vit au rythme du Grand Théâtre cultive une certaine nostalgie à travers son décor et dans les assiettes.
AboChêne-BourgPaul-Étienne Cousin nous projette dans un monde plein de saveursCe chef normand nous enthousiasme par sa cuisine originale, aux mariages harmonieux et aux assaisonnements sans complexe, c’est rare!
AboGrand LancyChasse ou canailleries au restaurant Les PalettesLe chef Frehat Celik perpétue l’esprit de cet établissement de quartier où il fait toujours bon de manger simplement.
AboChambésyJoe Okidi propose des plats sans chichi au Café 9Le sourire de ce chef d’origine kényane et l’accueil aimable de sa compagne, Montserrat Gindrat, font le charme de ce petit bistrot bien sympathique.
AboSigny-Avenex (Vaud)Les canailleries succulentes de Ze PinteValérie Tachet et Christophe Schneider proposent des plats traditionnels qui réchauffent le cœur et réjouissent l’esprit.
AboVandoeuvresDes saveurs classiques sur la table de Michel Thiault Dans un îlot de verdure, le chef propose des plats goûteux dans une ambiance chaleureuse.
AboBernexLa cuisine de Gilbert Kündig se déguste en terrasse de L’instant TLe Restaurant du Village a changé de nom et la nouvelle tenancière, Laurence Chaperon, a engagé son ex-patron comme cuisinier!
AboNyonAu Rive, les filets de perches de Laurent Michaux ravissent les amateursSur la terrasse de cet hôtel au bord du lac, les perches restent les vedettes d’une carte qui propose, pourtant, beaucoup d’autres mets délicieux.
AboCoulouvrenière-RoisAu Funky Monkey Room, les burgers font la farandoleÀ base de bœuf, de poulet ou végétaux, ils abritent aussi des garnitures originales, saumon, foie gras et même filets de perche!
AboAllaman (Vaud)Monica et Marcelo Fernandez nous emmènent en ArgentineSur la terrasse de leur Restaurant du Chasseur, ils nous régalent d’empanadas, de ceviche et de grillades savoureuses.
AboCarougeGiuseppe Bove nous emmène au bord de la merVia Roma, cette table de charme nous propose une cuisine italienne à base de produits marins d’une grande fraîcheur.1
AboLes PâquisAu «2 La Rue», Nicolas Delarue cultive le souvenir des plats canailles de DédéLe chef propose les mêmes spécialités avec plus ou moins de bonheur.
AboTroinexL’été est gourmand sur la terrasse de Serge Labrosse à La ChaumièreLe chef étoilé concocte des mets originaux et ensoleillés à base de produits soigneusement sélectionnés.
AboLa TerrassièreOn se régale de plats originaux à l’Envers du DécorLe chef Joachim Ramos dos Santos ose des mariages surprenants qui mettent les papilles en alerte et réjouissentt le palais.
AboChêne-BourgPlats savoureux et accueil enjoué au Café du PlateauSamuel Plaud, en cuisine, et Amélie Flament, en salle, ont repris ce bistrot de charme, transfuge du Café des Voyageurs.
AboVésenazLa convivialité du Café de la PallanterieCe sympathique établissement propose une cuisine simple, dont son célèbre Big Marc.
AboPlainpalaisPartez en vacances en Grèce grâce aux plats ensoleillés d’Emilios et AlexandrosLes deux frères vous régalent de spécialités authentiques réalisées avec un grand talen
AboVeyrierLa convivialité du Cercle du SalèveUn bistrot de campagne comme on les aime: service exubérant de Lydie et cuisine maligne du chef, Jonathan Vandevelde.
AboVieux-LullyL’été de Pascal Cloetens est gourmandSur la belle terrasse des Curiades, le chef belge décline avec bonne humeur des harmonies et des saveurs ensoleillées.
AboAvusyYves Casanova élabore des saveurs admirablesDans un jardin de charme, son épouse, Catherine, assure le service de quelques plats originaux à découvrir absolument.
AboLa JonctionPhilippe Durandeau crée un espace de vie bistrotierSon Café de la Paix ouvre désormais toute la journée et retrouve son esprit de convivialité d’antan, cuisine délicieuse en prime.
Des restaurants, des épiceries, des boulangeriesLes bonnes adresses de Genève à tableComme chaque mois, l’équipe de la newsletter gratuite Genève à table vous indique ses bons plans pour aller boire un café, s’asseoir à table, acheter de la volaille, des épices, des pâtisseries, du pain ou du fromage…06.03.2023
AboEn Vieille-VilleRetour vers le passé au Café de Bourg-de-FourCet antique bistrot au décor de charme propose une cuisine simple et sans chichi élaborée par Mohamed Chaouiani.03.03.2023
AboUn secret bien gardéLe beurre genevois Café de Paris s’exporte par dizaines de tonnesFrançois et Jérémy Vouillamoz sont détenteurs d’un secret datant de 1930. Une formule menu unique et une mousse de beurre qui fait saliver, dupliquées dans une dizaine de restaurants sur la planète.23.02.2023
AboLa JonctionDidier Taraud fait chanter les saveurs sans complexeDans sa Cantine des Commerçants, avec son épouse Nathalie, il propose une cuisine ensoleillée et goûteuse. C’est plus rare qu’on ne le pense…30.01.2023
AboSaint-GervaisFlorian Le Bouhec cultive les bonheurs au BologneCet établissement à l’ancienne déborde sur le trottoir pour le plaisir de clients se régalant d’une excellente cuisine bistrotière16.01.2023
AboRiveHomard, bœuf et divers petits bonheurs au Patio Rive GaucheCe restaurant s’est spécialisé dans ce duo de choc, mais le chef Rodolphe Estiot-Braud a des bottes secrètes.13.01.2023
AboSaint-GervaisQuand la cuisine indienne se fait chic et élégante au Mandarin OrientalLe chef Prabu Kalyanasundaram a repris les cuisines du Rasoi by Vineet Bhatia, pour nous faire voyager hors des sentiers battus.13.01.2023
AboLa JonctionL’ambiance est aussi gourmande que joyeuse à La Cantine des CommerçantsLe chef vous propose une cuisine marquée par ses origines basques et par des saveurs asiatiques13.01.2023
AboLe canard laqué de la Baguette d'OrVous prendrez bien un peu de canard laqué pour le Nouvel-An chinois? Allez le déguster à la Baguette d’or où Li Yaguang le cuisinier et Lijuan Ruan Morf le sert dans les règles de l’art.13.01.2023
AboCoulouvrenière-RoisYves Richoz a (presque) transformé ses fondues en œuvres d’artDans son Café de la Coulouvrenière, il propose une moitié-moitié remarquable et une fondue à la tomate inoubliable13.01.2023
AboLes PâquisLes délicieuses brochettes du Sumo YakitoriCe miniscule restaurant japonais vaut le détour. Mais attention, il est prudent de réserver. 13.01.2023
Abo Carouge Giuseppe Bove nous emmène au bord de la mer en ItalieLa table de charme Via Roma nous propose une cuisine italienne à base de produits marins d’une grande fraîcheur.13.01.2023
Street FoodL’intrigant poulpe dog venu de New YorkEugen Ulko a fait ses classes en Allemagne. Il aime à travailler fleurs fraîches et plantes sauvages dans des sandwichs qui sortent de l’ordinaire. 11.01.2023
Street FoodLa fièvre pide à La JonctionLe pide turc a trouvé son paradis boulevard Saint-Georges.11.01.2023
Street FoodLe kébab éthique et chocYohann et Romain ont ramené de Berlin le mythique Mustafas Gemüse Kebap à Genève. 11.01.2023
Street foodLa chouette galette levantine Nadim et Louai tiennent le fast-food libanais Saj Eat, rue des Alpes. Ils ont ouvert une nouvelle adresse de Street Food.11.01.2023
AboBonnatrait (France voisine)Cédric Plassat cuisine ÔtrementDans son charmant restaurant bistronomique, il propose des mets originaux qui réjouissent le palais.11.01.2023
AboVersoixLe poisson frétille de plaisir dans les assiettes du Vieux PortLe nouveau patron, Cédric Campanella, et le chef de cuisine, Thibaut Colin, conservent son âme à cette table attachante.11.01.2023
AboVersoixAu Pavillon, la cuisine de Joris Ricci se révèle voyageuse et goûteuseSous une immense véranda, le chef cultive le tourisme culinaire pour vous régaler.11.01.2023
AboTroinexL’été est gourmand sur la terrasse de Serge Labrosse à La ChaumièreLe chef étoilé concocte des mets originaux et ensoleillés à base de produits soigneusement sélectionnés. 11.01.2023
AboAvuzyLaurent Garrigues varie les plaisirs au Renfort de SézegninSi les ardoises restent incontournables, le chef propose de délicieuses saveurs marines et revisite le barbecue à l’américaine.11.01.2023