140 adresses gourmandesLes restaurants et snacks à découvrir à Genève et alentoursVous cherchez une bonne table? Trouvez-la grâce au guide gastronomique et la carte interactive de «Genève à table».4
AboVille de GenèveLarge soutien politique à la fermeture à minuit des terrasses en semaineUn an après l’introduction de la mesure contre les nuisances sonores, les élus n’ont pas souhaité ressusciter le «jeudredi». Victoire politique pour Marie Barbey-Chappuis.24
PlainpalaisAu Café du Rond-Point, la cuisine canaille mijote dans des cocottesUne terrasse accueillante, une salle de bistrot à l’ancienne, une ambiance jazzy, on aime ce lieu dans lequel on a l’impression de manger dans le passé.2
AboCarougeRené Fracheboud a vendu son restaurant Le Dix VinsKevin Veronese, ancien chef de la Maison Rouge à Carouge, reprend le bistrot et va ajouter aux plats signatures du lieu les siens.5
Vieux-LullyPascal Cloetens jongle avec les textures au restaurant Les CuriadesCe chef belge aime surprendre ses clients avec des mariages originaux, des oppositions de textures réussies et des cuissons précises.3
AboOnexLe poisson reste fidèle aux Fourneaux du ManègeLe chef de cuisine, Jean-Jacques Danthine, travaille en particulier la féra, les perches et l’omble chevalier (d’élevage).2
Chavannes-de-BogisSavoureuse et légumière, la cuisine du Relais titille les papillesLe patron Guillaume, les deux chefs, Romain et Alexandre, et le serveur Stéphane, une équipe soudée qui nous régale de plats remarquables
Du Petit-Lancy à OrlandoLe voyage initiatique d’Hicham, «sushi man» genevoisLe cuisinier de 27 ans a travaillé en Floride, à Londres, à Paris et en Suisse. Il veut créer son restaurant Fusion Feel à Genève. Il ouvre un «pop-up» sur six mois pour se faire connaître.6
AboSaint-GervaisAu Bologne, Florian Le Bouhec magnifie les plats bistrotiersDans son bistrot convivial, il jongle avec les légumes, dorlote poissons et viandes et propose un chariot de desserts à l’ancienne.1
AboLe Grand-LancyLos Bandidos font chanter les saveurs tex-mexDans cet établissement au décor joyeux, on se régale de nachos, tacos, burritos, fajitas, quesadillas généreusement farcies.2
AboLa JonctionAu Darshana, on mange indien, népalais et sri lankaisSaroj Prasad Yadav, patron et chef népalais, étonne en proposant des momos, des dosas et des idlys, en plus des currys traditionnels.2
AboPlainpalaisAu Carabin, le Portugal est gourmandLe chef Lurenço Conde décline avec talent le bacalhau et travaille des fruits de mer d’une grande fraîcheur.
AboMeyrinLe talent du chef Thierry Berland donne un élan bistronomique au Café HortusCe cuisinier bordelais, formé à l’école de Jean-Marie Amat, a transformé la table tenue par Asana Alerini en rendez-vous gourmand.3
AboLes AcaciasBenoît Vacher aime cuisiner les légumesDans son Bistroquet, il concocte des mets gourmands à base de bons produits enrobés de belles saveurs.
AboRiveLe Patio associe homard et bœuf, mais pas que…Le chef de cuisine Rodolphe Estiot-Braud vous régale aussi de thon au guacamole, de ravioles couvertes de truffe et d’une aile de raie à la grenobloise.1
AboVernierLe Café de l’Étoile adopte l’heure belgeEn cuisine, Yann Doutrewé élabore une superbe carbonade à la flamande et fait découvrir le véritable boulet liégeois de sa ville d’origine.
AboGenève et France voisineManger plus sans payer plus: le retour des buffets à volontéBuffet ne rime pas toujours avec qualité. Mais on trouve dans le canton et ses environs de quoi bien se restaurer sans se ruiner.26
AboFerney-VoltaireLe concept original du Relais de la Croix Blanche en France voisineUn ancien relais de Diligence en forme de loft où le chef John Negrini nous propose des plats qui réchauffent le cœur et le ventre.
AboBon à petit prixManger un plat pour 15 francs à Genève, c’est possible!L’équipe de Genève à table vous invite dans des restaurants genevois qui, ô surprise, proposent un plat du jour copieux et savoureux pour trois thunes ou moins.61
AboLe coup de fourchette – en baladeÀ Zurich, la cuisine végane de KLE est un poèmeLe premier restaurant végane de Suisse à obtenir une étoile Michelin se trouve à Zurich.6
AboPlainpalaisAlain Slami orchestre un retour dans le passé au LyriqueCet établissement qui vit au rythme du Grand Théâtre cultive une certaine nostalgie à travers son décor et dans les assiettes.
AboChêne-BourgPaul-Étienne Cousin nous projette dans un monde plein de saveursCe chef normand nous enthousiasme par sa cuisine originale, aux mariages harmonieux et aux assaisonnements sans complexe, c’est rare!
AboGrand LancyChasse ou canailleries au restaurant Les PalettesLe chef Frehat Celik perpétue l’esprit de cet établissement de quartier où il fait toujours bon de manger simplement.
AboChambésyJoe Okidi propose des plats sans chichi au Café 9Le sourire de ce chef d’origine kényane et l’accueil aimable de sa compagne, Montserrat Gindrat, font le charme de ce petit bistrot bien sympathique.
AboSigny-Avenex (Vaud)Les canailleries succulentes de Ze PinteValérie Tachet et Christophe Schneider proposent des plats traditionnels qui réchauffent le cœur et réjouissent l’esprit.
AboVandoeuvresDes saveurs classiques sur la table de Michel Thiault Dans un îlot de verdure, le chef propose des plats goûteux dans une ambiance chaleureuse.
AboBernexLa cuisine de Gilbert Kündig se déguste en terrasse de L’instant TLe Restaurant du Village a changé de nom et la nouvelle tenancière, Laurence Chaperon, a engagé son ex-patron comme cuisinier!
AboNyonAu Rive, les filets de perches de Laurent Michaux ravissent les amateursSur la terrasse de cet hôtel au bord du lac, les perches restent les vedettes d’une carte qui propose, pourtant, beaucoup d’autres mets délicieux.
Gastronomie genevoiseDominique Gauthier, maître du Chat Botté, rend son tablierLe chef étoilé et adulé vient d’annoncer son départ de la table du Beau-Rivage, après trente ans de très bons et loyaux services.01.06.2023
AboLes PâquisAu Lóu One, découvrons la cuisine relevée du SichuanLe chef Kwok Keung Lau propose, entre autres, un menu consacré à ces plats dominés par les piments.24.04.2023
Des restaurants, des épiceries, des boulangeriesLes bonnes adresses de Genève à tableComme chaque mois, l’équipe de la newsletter gratuite Genève à table vous indique ses bons plans pour aller boire un café, s’asseoir à table, acheter de la volaille, des épices, des pâtisseries, du pain ou du fromage…06.03.2023
AboEn Vieille-VilleRetour vers le passé au Café de Bourg-de-FourCet antique bistrot au décor de charme propose une cuisine simple et sans chichi élaborée par Mohamed Chaouiani.03.03.2023
AboUn secret bien gardéLe beurre genevois Café de Paris s’exporte par dizaines de tonnesFrançois et Jérémy Vouillamoz sont détenteurs d’un secret datant de 1930. Une formule menu unique et une mousse de beurre qui fait saliver, dupliquées dans une dizaine de restaurants sur la planète.23.02.2023
AboLa JonctionDidier Taraud fait chanter les saveurs sans complexeDans sa Cantine des Commerçants, avec son épouse Nathalie, il propose une cuisine ensoleillée et goûteuse. C’est plus rare qu’on ne le pense…30.01.2023
AboCoulouvrenière-RoisAu Funky Monkey Room, les burgers font la farandoleÀ base de bœuf, de poulet ou végétaux, ils abritent aussi des garnitures originales, saumon, foie gras et même filets de perche!16.01.2023
AboAllaman (Vaud)Monica et Marcelo Fernandez nous emmènent en ArgentineSur la terrasse de leur Restaurant du Chasseur, ils nous régalent d’empanadas, de ceviche et de grillades savoureuses. 16.01.2023
AboCarougeGiuseppe Bove nous emmène au bord de la merVia Roma, cette table de charme nous propose une cuisine italienne à base de produits marins d’une grande fraîcheur.16.01.2023
AboLes PâquisAu «2 La Rue», Nicolas Delarue cultive le souvenir des plats canailles de DédéLe chef propose les mêmes spécialités avec plus ou moins de bonheur. 16.01.2023
AboTroinexL’été est gourmand sur la terrasse de Serge Labrosse à La ChaumièreLe chef étoilé concocte des mets originaux et ensoleillés à base de produits soigneusement sélectionnés.16.01.2023
AboLa TerrassièreOn se régale de plats originaux à l’Envers du DécorLe chef Joachim Ramos dos Santos ose des mariages surprenants qui mettent les papilles en alerte et réjouissentt le palais.16.01.2023
AboChêne-BourgPlats savoureux et accueil enjoué au Café du PlateauSamuel Plaud, en cuisine, et Amélie Flament, en salle, ont repris ce bistrot de charme, transfuge du Café des Voyageurs.16.01.2023
AboVésenazLa convivialité du Café de la PallanterieCe sympathique établissement propose une cuisine simple, dont son célèbre Big Marc.16.01.2023
AboPlainpalaisPartez en vacances en Grèce grâce aux plats ensoleillés d’Emilios et AlexandrosLes deux frères vous régalent de spécialités authentiques réalisées avec un grand talen16.01.2023
AboVeyrierLa convivialité du Cercle du SalèveUn bistrot de campagne comme on les aime: service exubérant de Lydie et cuisine maligne du chef, Jonathan Vandevelde.16.01.2023
AboVieux-LullyL’été de Pascal Cloetens est gourmandSur la belle terrasse des Curiades, le chef belge décline avec bonne humeur des harmonies et des saveurs ensoleillées.16.01.2023
AboAvusyYves Casanova élabore des saveurs admirablesDans un jardin de charme, son épouse, Catherine, assure le service de quelques plats originaux à découvrir absolument.16.01.2023
AboLa JonctionPhilippe Durandeau crée un espace de vie bistrotierSon Café de la Paix ouvre désormais toute la journée et retrouve son esprit de convivialité d’antan, cuisine délicieuse en prime.16.01.2023
AboSaint-GervaisFlorian Le Bouhec cultive les bonheurs au BologneCet établissement à l’ancienne déborde sur le trottoir pour le plaisir de clients se régalant d’une excellente cuisine bistrotière16.01.2023