Prestigieux concours culinaireLe Danemark remporte le Bocuse d’Or 2023Le pays a remporté son titre à Lyon ce lundi devant les équipes de la Norvège et de la Hongrie, succédant ainsi à la France qui arrive 5e.2
Curiosité à manger sur le pouceLes sushis cèdent aux sirènes véganesGarder les codes du take-away japonais sans viande ni poisson. Une enseigne tente le coup.12
Recettes patrimonialesLe coq au vin de Madame Maréchal a fait le tour des EMS romandsRésidente de l’établissement Eynard-Fatio à Chêne-Bougeries, elle a fait partie des aînés qui ont donné leurs «recettes secrètes», recensées dans un livre.8
AboOuverture de bistrotAux Eaux-Vives, Mifood Miraisin se met à tableLa cave-épicerie du chemin Neuf a installé une jolie cantine intimiste dans l’arcade attenante, afin d’offrir aux gourmets une vraie expérience gastronomique.3
AboLe coup de fourchette – en baladeÀ Zurich, la cuisine végane de KLE est un poèmeLe premier restaurant végane de Suisse à obtenir une étoile Michelin se trouve à Zurich.6
AboCarougeYeast, l’aventure culinaire réussie d’une équipe de passionnésUn décor de cantine, une épicerie toute en longueur, un accueil délicieux et un tableau noir où s’inscrivent les plats. Atypique et enthousiasmant!
Contamination de nourritureManger un poisson revient à boire de l’eau polluée pendant un moisUne étude sur les poissons d’eau douce, dans les lacs et rivières américains, révèle mardi qu’en déguster un seul équivaut à ingérer des polluants dits «éternels».20
AboRééditionRetrouvons le fabuleux patrimoine culinaire de Fernand PointUne réédition contenant quelque 300 recettes d’un des maîtres de la gastronomie française et de la cuisine au beurre.3
AboCarougeGiuseppe Bove nous emmène au bord de la merVia Roma, cette table de charme nous propose une cuisine italienne à base de produits marins d’une grande fraîcheur.1
Pour l’amour du fromageDeux chefs fondus d’histoires qui puent Bernard Mure-Ravaud, meilleur ouvrier de France, et son complice Jean-Charles Karmann reniflent en poètes 80 pâtes affinées et cuisinent leurs artisans.1
AboVin et viticultureLes «Mille vignes» de Pascaline LepeltierLa Meilleure sommelière et ouvrière de France a écrit son livre rêvé: une somme qui raconte le vin des racines au verre, en rappelant l’importance de la nature et de la philosophie.
Crise énergétique en SuisseLes boulangers vaudois en péril, selon leur présidentLaurent Buet estime que les faillites dans le secteur vont «se multiplier» ces prochains mois et tire la sonnette d’alarme.22.01.2023
AboLes PâquisLes délicieuses brochettes du Sumo YakitoriCe miniscule restaurant japonais vaut le détour. Mais attention, il est prudent de réserver. 13.01.2023
Abo Carouge Giuseppe Bove nous emmène au bord de la mer en ItalieLa table de charme Via Roma nous propose une cuisine italienne à base de produits marins d’une grande fraîcheur.13.01.2023
AboFaut que ça brasseLe sans-alcool, nouveau territoire pour les amateurs de bièresUne levure permet désormais aux brasseries non industrielles de bousculer le marché en y apportant plus de goûts et de diversité.13.01.2023
AboGastronomieLa pâtisserie géométrique de Titouan ClaudetÀ même pas trente ans, le chef pâtissier français est à la tête du Jardinier et de l’Atelier Robuchon, les deux restaurants de l’hôtel Woodward.12.01.2023
AboRecette de saisonLe pot-au-feu de janvier relooké à la mode slurpUn grand plat d’hiver jailli du répertoire, légèrement revu et allégé pour faire joli dessus ta table de janvier.12.01.2023
AboVieille-VilleDans son nouveau décor, le Café Papon n’a pas perdu son âmePlus lumineux, ses murs ancestraux sont mieux mis en valeur. Et la cuisine de Christophe Bernerd reste d’un classicisme bien adapté au lieu.10.01.2023
AboSaint-JeanAu Giardino Romano, on célèbre l’Italie gourmandeStefano Fanari et son chef de cuisine, Jeanpiero Lamante, donnent leurs lettres de noblesse à la gastronomie transalpine.10.01.2023
AboCornavinLes pizzas de l’Âge d’or restent mythiques!Ce restaurant fut le premier, à Genève, à proposer cette spécialité napolitaine en 1955. Réalisée en pâte levée, la recette n’a pas changé depuis soixante-sept ans.10.01.2023
AboRue de la ServetteLe Vietnam authentique se retrouve dans les assiettes de la Maison d’AsieEn fermant les yeux, on se retrouve à Hanoï en train de déguster une salade de lotus aux crevettes ou une somptueuse soupe pho.10.01.2023
AboPlainpalaisL’Italie est gourmande au Mangia BeneDans ce restaurant à l’ambiance joyeuse, les pizzas à pâte levée sont parfaites, la pasta al dente est délicieuse et la panna cotta crémeuse.10.01.2023
AboGare des Eaux-VivesChez Gigi Cucina, les pizzas sont gonflées!Le chef Andrés Arocena, qui a fait de La Micheline l’une des meilleures tables de Genève, s’occupe aussi de l’autre restaurant de la gare, où sa cuisine italienne est délicieuse.10.01.2023
AboPrégny-ChambésyAu Relais de Chambésy, Jean-Luc Bocquet concocte une cuisine goûteuseSur la très belle terrasse de ce restaurant de charme, on adore la tarte feuilletée aux légumes grillés et les cuisses de grenouilles.10.01.2023
AboSécheronLe restaurant de la Perle du Lac, conservatoire de la cuisine bourgeoiseSelim El’Kindi, chef de ce monument de la gastronomie genevoise, perpétue avec talent une tradition qui perdure depuis 1930.10.01.2023
AboCarougeUn chef enthousiaste aux NégociantsRomain Loiseau a repris les fourneaux de cette table du petit empire de Philippe Chevrier. Il poursuit la quête d’une cuisine bistrotière savoureuse.09.01.2023
AboVaudMelvin Rossat concocte des mets élégants à l’Auberge du Cheval BlancLe chef de cuisine de ce charmant restaurant de campagne décline une carte d’un classicisme réjouissant.09.01.2023
AboCarougeDécouvrir les spécialités du Sichuan au Fleuve d’orLe chef Chung Ching Ho concocte des aubergines au porc qui enchantent les papilles.09.01.2023