La JonctionDidier Taraud fait chanter les saveurs sans complexe
Dans sa Cantine des Commerçants, avec son épouse Nathalie, il propose une cuisine ensoleillée et goûteuse. C’est plus rare qu’on ne le pense…

Quel plaisir de croiser un chef qui n’a pas peur d’assaisonner ses plats, de booster les saveurs, de multiplier les sensations. C’est devenu si rare… À la Cantine des Commerçants, Didier Taraud propose des mets ensoleillés. Pas étonnant de la part d’un Basque égaré à la Jonction.Son exubérante épouse Nathalie (elle est née au Liban) apporte à ses clients des assiettes au contenu coloré qu’on n’a jamais besoin d’agrémenter de sel ou de poivre. Des ingrédients qui semblent avoir disparu des cuisines de beaucoup d’établissements.Tenez, goûtez ce joyeux méli-mélo où des cubes de saumon gravlax font la fête avec des champignons de Paris, des germes d’oignons, quelques feuilles de salade, des demi-pommes de terre grenaille et des œufs de saumon. Des éléments enrobés d’une mayonnaise teintée au jus de betterave et dopée au piment d’Espelette. Des brindilles d’aneth complètent un éventail aromatique très réussi.