Nouveaux bistrotsDeux tables formidables, où la cuisine retrouve son âme
Matière et Choral: des adresses toutes neuves à Genève et Annecy, où règnent classicisme revisité, vins naturels, épure gourmande et beaux produits. On adore. Oui, oui: vraiment.

Cela faisait belle lurette que l’on n’avait vu des œufs mimosa sur une carte. Chez Matière, toute nouvelle enseigne de la rue Micheli-du-Crest, ils débarquent coiffés d’une mayo au vert pop, aussi lutine que tonique. Il y a de la coriandre et du piment là-dedans. Il y a aussi des noisettes et un chou vinaigré qui joue les aiguillons. C’est à la fois réconfortant et singulier. À l’image de tous les autres plats de la fort brève carte, comme cet admirable filet de maigre à la cuisson somptueuse, barbotant dans un bouillon d’arêtes corsé et flanqué d’une darne de fenouil confit, juchée sur un lait monté aux anchois. Bluffant.