Votre navigateur est obsolète. Veuillez le mettre à jour avec la dernière version ou passer à un autre navigateur comme ChromeSafariFirefox ou Edge pour éviter les failles de sécurité et garantir les meilleures performances possibles.

Passer au contenu principal

Réhabilitation d’un légume mal-aiméAu printemps, la betterave fait une croquante révolution

Crue, la betterave se prête idéalement au carpaccio.

«Ce sont les toutes premières bottes de betteraves. On les a plantées fin mars.»

Daniel Chaffard, maraîcher

Bouille de gros radis

Au printemps, les betteraves primeur se présentent sous forme de bottes coquettement chevelues.
Ne vous débarrassez pas des fanes: elles sont comestibles et se cuisinent comme des feuilles d’épinard.
Émietter la brousse à la fourchette et ajouter quelques feuilles de persil plat, de la fleur de sel et plusieurs tours de moulin à poivre.
1 / 6

Emplettes et recette

Martin Burrus, fondateur de la fromagerie De Bleu, pose dans sa boutique de Carouge avec sa brousse.
Cette brousse-là provient de Lozère.
Suivant la taille du fromage, il vous en restera peut-être. Il se consomme aussi bien avec un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel que saupoudré de sucre au dessert.
1 / 3