Votre navigateur est obsolète. Veuillez le mettre à jour avec la dernière version ou passer à un autre navigateur comme ChromeSafariFirefox ou Edge pour éviter les failles de sécurité et garantir les meilleures performances possibles.

Passer au contenu principal

Prix d’architecture (7/10)À Soubeyran, l’intelligence du vivant

Soubeyran, une coopérative pensée par ses habitants et les architectes du bureau atba.

«Habiter en coopérative ne signifie pas habiter en communauté. Les échanges sont favorisés, sans être obligatoires.»

Stéphane Fuchs, architecte

Lumière et circulation

Les abat-jours des parties communes ont été choisis par les habitants de chaque étage, une façon d’habiter l’immeuble sans se cantonner à son appartement.

Communs

La petite salle commune, son piano et sa bibliothèque.
Sous une terrasse en bois, les cuves du lombricompostage. Un système qui permet à l’eau des toilettes d’être épurée et réutilisée, ce qui permet 50% d’économies par rapport à un système classique.
La façade du bâtiment a été calpinée en fonction de la taille des bottes de paille de son isolation.

Brut et durable

Le salon d’un des appartements: brut et lumineux.
8 commentaires
Trier:
    cannelle

    Peut-être intéressant, surtout à la belle saison, mais tous ces murs dans les appartements qui sont en béton brut quelle froideur !