Économie genevoise7,5 millions pour créer des protéines à partir de la fermentation microbienne
Basée à Genève, Planetary lève des fonds et projette de construire un centre en Suisse pour produire entre 10’000 et 20’000 tonnes de protéines.

Fin avril, l’entreprise Planetary a levé 7,5 millions de «crédits seed». Objectif? Financer la croissance d’une entreprise alimentaire d’un genre bien particulier, puisqu’il s’agira, à partir de fin 2023 si tout se passe bien, de produire des protéines, beaucoup de protéines végétales, entre 10’000 et 20’000 tonnes par an, afin de participer à la substitution en cours des protéines animales.
«Nous sommes à la recherche d’un site en Suisse pour lequel nous prévoyons d’investir entre 60 et 70 millions», explique David Brandes, cofondateur et CEO de Planetary. L’objectif immédiat de l’entreprise est la croissance à Genève: les effectifs de la petite entreprise devraient passer de dix à vingt personnes cette année, et on l’imagine, les profils recherchés sont pointus…