Fabrice Bignon cultive la tradition aux Trois Tilleuls

Genolier

Dégustons des mets savoureux dans cette belle auberge dirigée par Charlotte Felder et Marc Himmel. Plus...

La formule originale de La Romandine est séduisante

Au pied de la Vieille-Ville, ce bistrot célèbre vit une nouvelle existence qui mérite notre intérêt. Plus...

Oggi: les agités du bocal

Fines gueules

Depuis moins d’un an, deux Genevois d’adoption proposent d’exquis plats en bocaux. Assaisonnements justes. Produits frais. On commande, on se fait livrer presto. Ne reste plus qu’à réchauffer. Youpi! Plus...

La dame qui vous planifiait gratis tous les repas de la semaine

Newsletter culinaire

Marie-Pascale Gérard suggère recettes et emplettes pour cinq jours. Gratuit, commode et alléchant. Plus...

Un sacré groupe de pressions pétille «Au Coin Mousse»

Fines gueules

Un tout nouveau zinc des Grottes aligne 21 tireuses et autant de bières artisanales et régionales. Plus...

La bière trappiste croît, malgré la crise des vocations

Vieillissantes, les brasseries cisterciennes ont dû se réorganiser. Reportage à Westmalle. Plus...

Les bluffants «fauxmages» sans lait d’animal dedans

Fines gueules

Une toute fraîche crémerie genevoise propose des fromages végétaux. On a goûté. Surprise: ça le fait! Plus...

Arancini: c’est si bon quand la Sicile se met en boule

Une boulette de riz panée avec des petits pois, du ragoût et d’autres choses dedans; voilà la très ancienne recette sicilienne qui monte à Genève. Savoureuse souvent. Nourrissante toujours. Buon appetito! Plus...

Merveilles: les copines croustillantes du carnaval

Fines gueules

En Suisse, ces beignets se croquent traditionnellement pour Mardi gras. Alors que cette coutume gourmande disparaît, reportage chez le pâtissier Stéphane Oberson, où l’on fait encore des merveilles Plus...

Rita et Albert conjuguent cuisine française et espagnole

Sergy (Ain)

Dans ce bistrot de charme, les clients choisissent sur ardoise des produits ibériques et de délicieux plats réalisés maison. Plus...

Le chantier pharaonique de l’encyclopédiste culinaire

Fines gueules

Pâquisard d’adoption, Régis Carisey met en ligne un dictionnaire gastronomique. Une somme gigantesque qui totalise déjà 43 000 entrées. Objectif: 100 000 notices en décembre prochain. Rencontre Plus...

Le Lion d’Or décline une cuisine plaisir

Carouge

Stéphane Reynaud crée un concept original mettant en exergue les plats canailles ou «bistronomiques» de Benjamin Ansart. Plus...

Hempfy infuse le chanvre avec ambition

Lancement

Mike Chernyak et Konstantin Marakhov produisent des boissons pétillantes 100% suisses avec une plante locale qui détend sans faire planer. Plus...

La Suisse prend le bronze au mondial de pâtisserie

Gastronomie

En banlieue lyonnaise lundi, l'équipe helvète a été devancée par la France et le Japon dans un concours de plus en plus relevé. Plus...